На вопросы отвечает юрист. Часть 93

14.10.2010 09:15
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
На вопросы отвечает юрист. Часть 93

Адвокат Игорь Померанский на связи с читателями каждый четверг с 10 до 11 часов. Тел. 311-66-52.

Задавать вопросы можно и по электронной почте [email protected]

ЕСЛИ ВЫ - ПРОТИВ!

Эдуард Минков (г. Дебальцево):

- По отношению ко мне представители органа милиции составили постановление об административном правонарушении за распитие спиртных напитков в общественном месте. Можно ли обжаловать это постановление, если да, то в каком суде?

Комментарий юриста

- Согласно Кодексу об административных правонарушениях обжаловать составленное постановление, а значит, и действия органа милиции, можно в вышестоящий орган МВД либо (и) в общий местный (но по правилам Кодекса административного судопроизводства Украины) суд по месту совершения инкриминированного правонарушения.

«СКРЫТНЫЙ» РАБОТОДАТЕЛЬ РИСКУЕТ

Елена Горбылева (г. Комсомольское):

- Какая ответственность предусмотрена за неотправление службе занятости информации об увольнении работников в связи с сокращением штата?

Комментарий юриста

- За несообщение государственной службе занятости о проведении увольнения работников, непредоставление информации о фактическом увольнении либо нарушение сроков подачи этих данных с работодателя (предприятия, учреждения, организации, частного предпринимателя), а не должностного лица работодателя, взыскивается штраф в размере годовой заработной платы за каждого уволенного работника.

ПРАВО НА ТРУД

Леонид Мосин (г. Торез):

- Может ли инвалид иметь статус безработного?

Комментарий юриста

- Инвалид, не достигший пенсионного возраста, не работающий, но желающий это делать, имеет право быть зарегистрированным в государственной службе занятости как безработный. Решение о признании инвалида безработным и взятие его на учет для трудоустройства принимается центром занятости по месту проживания инвалида на основании поданных им рекомендаций МСЭК и других предусмотренных законодательством документов.


Подготовила Елена Карпенко.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Дебальцево, Торез, милиция, юрист, права, работодатель, инвалид, вопрос юристу, Игорь Померанский, ответственность, Комсомольское, безработный, адвокат, труд, юридическая консультация
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх