Юный "Раскольников" не доехал до Евромайдана и превратил школу в кровавую бойню

30.12.2013 20:36
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Юный "Раскольников" не доехал до Евромайдана и превратил школу в кровавую бойню

28 декабря в одной из школ города Молодогвардейска был обнаружен труп женщины - ночного сторожа - с признаками насильственной смерти. Её убили с особой жестокостью - на теле 53-летней женщины судебные медики зафиксировали около полусотни ножевых ранений.

По горячим следам правоохранители задержали подозреваемого в этом зверском убийстве. Им оказался 17-летний юноша, который всегда отличался примерным поведением. Как выяснилось, у этой трагедии оказалась своя предыстория, которая во многом проливает свет на мотив этого преступления.

В 20-х числах декабря мать молодого человека обратилась в Краснодонский ГОВД с заявлением о том, что без вести пропал её несовершеннолетний сын. Пропажу удалось обнаружить через несколько часов на Луганском железнодорожном вокзале в плацкартном вагоне поезда №20, причем буквально за десять минут до отправления в столицу. Юношу вернули домой.

Свой побег он объяснял тем, что хотел "самоутвердиться", присоединившись к "революционной" молодежи на Майдане, и всему миру продемонстрировать свое "мужество" и "бесстрашие". А когда его планы сорвались благодаря заявлению матери и оперативным действиям сотрудников милиции, парень решил "не сдаваться". И чтобы дать выход своему радикальному максимализму у себя дома в Краснодоне, он замыслил совершить кровавое убийство.

Вначале он планировал (почти как Раскольников) лишить жизни с помощью молотка старушку-уборщицу, которая мыла полы в школе. Однако реализовать преступный умысел ему не удалось: перед Новым годом пенсионерка пришла на работу со своей родственницей. И парень в поисках жертвы отправился в соседнюю школу, где и убил женщину - ночного сторожа.

На вопрос следователя, есть ли сожаление о таком чудовищном поступке, парень отвечает, что никаких эмоций он не испытывает. И при этом заявляет, что ему все же удалось таким кровавым образом "самоутвердиться".

По данному факту было открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины - "Умышленное убийство".



Теги: Донбасс, Молодогвардейск, школа, убийство, Луганская область, нож, сторож
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Добавить в livejournal Добавить в Blogger Добавить в Закладки Добавить на Я.ру Добавить В Мой Мир
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх