Последние новости раздела

Вожак "ЛНР" обещает арестовать украинского олигарха Бойко, если тот попробует его сместить

12.03.2016 15:36
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Вожак "ЛНР" обещает арестовать украинского олигарха Бойко, если тот попробует его сместить

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий, которого СБУ вызывает на допрос (на что он ответил своим предложением) прокомментировал слухи о том, что Киев планирует назначить олигарха Бойко главой оккупированной части Луганщины (после соблюдения всех процедур минских соглашений).

"Планы Порошенко назначить главой Луганщины украинского олигарха Юрия Бойко - это просто очередная глупость, - заявил Плотницкий. - Бойко, конечно, может назначаться кем угодно, хоть Папой Римским. Но при попытке пересечь границу Луганской Народной Республики он будет немедленно арестован по двум основаниям. Во-первых, как пособник киевских карателей, поддержавший АТО и геноцид нашего народа. И во-вторых, как подельник укроолигарха Курченко, присутствие которого, как и связанных с ним лиц, на нашей территории запрещено".

Напомним, что Сергея Курченко и его компании обвиняют в том, что они нанесли многомиллионные убытки "республикам" и создали там топливный коллапс. Самое забавное, что Курченко, известный своими связями с командой Януковича, сбежал, как и многие другие уничтожители Украины, в Россию. Сразу после Майдана. В аткиве этого "молодого дарования" на тот момент были группа компаний "Газ Украина", медиа-холдинга UMH Group; ФК Металлист Харьков". Также он был председателем наблюдательного совета ГК "ВЕТЭК". Уже в Москве Курченко делился своими планами заняться "освоением России и стран СНГ". По некоторым данным, он даже полез в аннексированный Крым. Вот этот пройдоха, которого мечтают посадить в Украине, и "нагрел" сепаратистов. 

Напомним, что ранее, украинское издание "Зеркало недели" сообщило о том, что кандидатуры Рината Ахметова и Юрия Бойко рассматриваются Порошенко в качестве глав отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Касательно Ахметова уже высказался один из главарей "ДНР" Денис Пушилин.

 

 



Теги: Донбасс, Юрий Бойко, оккупация, ЛНР, Плотницкий
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх