Последние новости раздела

Плотницкий пошел ва-банк, - СМИ

26.09.2016 08:48
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Плотницкий пошел ва-банк, - СМИ

Согласно данным группы "ИС", усиливается противостояние между т.н. "главой ЛНР" Игорем Плотницким и "министром внутренних дел ЛНР" Игорем Корнетом.

Обострение происходит на фоне давней борьбы за контроль контрабандных потоков из РФ. И. Плотницкий отдал приказ "пограничникам" и "таможенникам" "ЛНР" не выпускать И. Корнета за пределы "ЛНР" в случае, если "глава МВД ЛНР" захочет покинуть оккупированную территорию.

По информации www.gogetnews.info, 20 сентября Игорь Плотницкий открыл совещание с руководителями "администраций" городов и районов сепаратистской "республики" рассказом об очередной попытке украинской стороны организовать беспорядки на временно оккупированной территории Луганской области. Он отметил, что сейчас уже можно об этом говорить, так как попытка полностью провалилась. Спецслужбы сепаратистов якобы работали на опережение и смогли остановить диверсии и провокации, которые планировали организовать в "ЛНР" т.н. "агенты новой киевской власти".

Также он призвал всех жителей "ЛНР" не поддаваться на подобные провокации в будущем. Он особо отметил, что такие же попытки диверсий и провокаций готовилось и в "ДНР", но спецслужбы боевиков и там якобы сработали на опережение.

Как сообщает vlasti.net, заявление главы "ЛНР" Игоря Плотницкого о предотвращенном в "республике" т.н. "госперевороте" связано с обострением противоречий между ним и рядом "министров". Как сообщает портал Страна.ua, Плотницкий стремится сместить со своих постов "министра внутренних дел" Игоря Корнета и "министра госбезопасности" Леонида Пасечника.

"Он давно их пытается снять. Сейчас же он пошел ва-банк и выдумал эту историю с "госпереворотом", – отмечается в публикации.

Подчеркивается, что главы силовых ведомств собирают информацию о злоупотреблениях главы "ЛНР". Речь, в частности, идет о связях Плотницкого и близкого к Службе безопасности Украины (СБУ) предпринимателя Сергея Павлюка, пишет сайт dn.depo.ua.


Фото: realgazeta.com.ua

Теги: Донбасс, переворот, СМИ, Плотницкий
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх