Последние новости раздела

На подконтрольной Украине территории Луганской обл. восстановлена подача электроснабжения

25.04.2017 22:10
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
На подконтрольной Украине территории Луганской обл. восстановлена подача электроснабжения

На подконтрольной Украине территории Луганской обл. восстановлено энергоснабжение. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил гендиректор "Луганского энергетического объединения" Владимир Грицай.

"В 17:00 технические службы доложили мне о том, что все населенные пункты на подконтрольной части Украины запитаны", - заявил Грицай.
"Мы работали в постоянном контакте с военными и МЧС по поводу разминирования территории, которая проходила отчасти в сторону Станицы Луганской", - добавил Грицай.

Грицай также напомнил о долге предприятий на неконтролируемой территории.

"Все это время мы подавали туда электроэнергию. Долг перед моим предприятием 5 млрд неконтролируемой территории. Благодаря такому финансовому положению предприятие полностью парализовано, с 23 января счета компании арестованы, люди находятся на 3-дневной рабочей неделе, материалов нет, проводить ремонты не за что. На сегодняшний день остается открытым вопрос по отключению Попаснянского водоканала, который полным ходом качает воду на неподконтрольную сторону. Долг на 1 апреля 140 млн данного водоканала перед нашим предприятием. На 1 мая долг буде 145-146 млн", - отметил он.

Ранее сообщалось, что оккупанты обесточили на подконтрольной Украине территории Луганской области Трехизбенку, Кряковку и Калаус О ситуации в энергоснабжении Луганской области по состоянию на 25 апреля сообщила пресс-служба Луганской областной государственной администрации. Все магистральные линии электропередач взяты под усиленный контроль ВСУ и ГУ Нацполиции в Луганской области. На случай обострения ситуации отработаны резервные возможности обеспечения электроснабжения области.

По требованию ГП "Энергорынок" Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в связи с задолженностью за услуги электроснабжения в размере 6 млрд грн согласовало полное прекращение разницы перетоков электрической энергии на временно неподконтрольную украинской власти территорию Луганской области, что осуществляется ООО "Луганское энергетическое объединение", с 00:00 часов 25.04.2017.



Теги: Украина, Донбасс, Луганская область, МЧС, электроснабжение, ВСУ, Нацполиция
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх