Последние новости раздела

В Луганской области бастуют шахтеры

16.07.2017 15:54
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Луганской области бастуют шахтеры

70 работников шахты имени Капустина государственного предприятия "Лисичанскуголь" (Луганская область) вторые сутки отказываются подниматься на поверхность в качестве протеста из-за долгов по выплате заработных плат. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, передают Українські Новини.

"Вчера 1-я смена шахты имени Капустина отказалась выезжать из шахты, а другие смены спускаться. Цель — выплата задолженности по зарплате начиная с 2015 года. Вся первая смена — забойщики, проходчики под землей, на сейчас всего 70 горняков", — написал он.

На шахте работают только водоотлив и вентиляция.

Как сообщалось ранее, государственный бюджет на 2017 год предусматривает выделение 870 млн гривен на дотации государственными угольным шахтам (частичное покрытие разницы в себестоимости), а также дает право Кабинету Министров предоставлять государственные гарантии украинским компаниям по кредитам, привлеченным для модернизации и технического переоснащения шахт.

В состав "Лисичанскуголь" входят 5 шахт: имени Капустина, "Привольнянская", "Новодружеская", им. Мельникова и "Черноморка", а также ряд управлений, занимающихся снабжением, строительством шахт, монтажом, демонтажом и ремонтом горно-шахтного оборудования



Теги: Донбасс, забастовка, Луганская область, шахтеры
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх