Последние новости раздела

Будни "ЛНР": здесь делают опись пустующих квартир и домов. К чему это все приведет?

13.08.2017 20:50
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Будни "ЛНР": здесь делают опись пустующих квартир и домов. К чему это все приведет?

"Молодой "республике" нужны деньги", – сказал нам сегодня контролер горводоканала. И, думаете, она сказала нам это в контексте нашего долга?

Ничуть. Из-за нашей переплаты в 600 рублей их предприятию. Мы оплачивали всю зиму по 10 кубов ежемесячно от того, что счетчик по воде у нас в яме был запотевшим, а к лету оказалось, что у нас образовалась существенная переплата. И в течение этой недели к нам приходили дважды выяснить, почему так вышло. Первый вопрос – наши возможные махинации с водой или со счетчиком, от этого и переплата. Лезут в яму проверить, убедиться. Просят платить ежемесячно все равно, чтобы долга не было – выйти на ноль. Их смущает наша переплата, нас просят еще раз объяснить логику наших действий.

Предприятие, перекупавшие у "Укртелекома" городскую телефонную связь в "республике", открыто говорит, что долгов они не возвращают. И чтобы отключить городской телефон, нам нужно выйти на ноль по оплате и не иметь долгов перед предприятием, если же на момент отключения телефона долг перед нами (переплата абонента), его нам не вернут. Видите, как все загадочно – плохо иметь долги, но и подозрительно иметь плюс по оплате, этим ты тоже привлекаешь к себе внимание.

И, конечно, самая большая новость – "глава" "республики" дал задание на очередном заседании "совета министров" выяснить, сколько в "республике" пустующих квартир. Плотницкий поручил "министерству строительства и ЖКХ", бюро технической инвентаризации и жилищно-эксплуатационным конторам провести инвентаризацию жилого фонда, чтобы "посмотреть полностью ситуацию…".

Председатели (старшие) жилых домов формируют списки пустующих квартир и квартирантов, суммы задолженности по квартирам для передачи их в "МГБ ЛНР".

Накануне по подъездам ходили с устными опросами отсутствующих жильцов и пустующих квартир представители местной "полиции". Это страшно, потому что непонятно, к чему это приведет и чем закончится.

Но хорошего от этого не ждешь ничего уже потому, что в принципе хорошего ничего быть не может. В контексте всех новостей, мне очень понравилась услышанная фраза в очереди под "банком" о том, что выплаты и зарплаты в местных банках нужно получать сразу же, в тот же день, без промедления, чтобы тебе ничего не были должны, потому что не ясно, на завтра не поменяется ли ничего с выплатами. И отчего-то веришь этому, потому что уже проходил что-то похожее с тем, когда тебе "государство" осталось должно за полгода, куда-то девалась гуманитарка и так далее.

Самая распространенная из афер, что не нужно будет оплачивать коммунальные платежи периода боевых действий летом-осенью 2014 года. Эту новость передавали из уст в уста как утешение и как новость о компенсации пережитого. Чуть позже, когда возобновилась работа "банков", оказалось, что эта новость была самой большой аферой года. Нужно оплачивать все – и воду, и газ, и коммунальные счета по отоплению. Только к тому моменту, когда включили свет и дали воду, когда заработали "банки", наконец, долги были уже такими огромными, что погасить их за один раз было просто нереально. Оплачивая долг по отоплению за трехкомнатную квартиру, сумма составила около 12 тысяч рублей при средней зарплате в "республике" в три тысячи рублей.



Теги: Донбасс, дом, квартира, ЛНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх