Последние новости раздела

"Чаще и тише", - луганчанка поразила правдой о том, как умирают и хоронят в оккупированном Луганске

17.05.2018 13:25
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Чаще и тише", - луганчанка поразила правдой о том, как умирают и хоронят в оккупированном Луганске

Обыденным, почти незаметным для окружающих явлением стали смерть и похороны на оккупированной части Луганской области (так называемая "ЛНР" - ред). Как пишет блогер Ольга Черненко, за последние четыре года смертность среди людей трудоспособного возраста, которые никогда ранее не имели серьезных проблем со здоровьем, просто шокирует. И среди ее знакомых есть люди, ушедшие из жизни явно гораздо раньше срока, передает Диалог.UA".

Медики на оккупированной территории все чаще говорят, что цифра умерших среди людей 35-45-летнего возраста просто катастрофическая. Но особенно поражает то, что в "ЛНР" люди предпочитают умирать незаметно, как бы стараясь не беспокоить этим окружающих. Например, ложась на стационарное лечение в больницу, откуда больше не возвращаются, врут соседям, что уезжают к родственникам, и просят присмотреть за домом.

Незаметными стали и похороны. Блогер рассказала, что была поражена, когда увидела, что проводить в последний путь ее знакомого (мужчина умер в далеко не старческом возрасте, при жизни имел много друзей) пришли только пять человек - ближайшие родственники. Просто члены семьи покойного больше никого не оповестили. "Давно ушли в прошлое оркестр с похоронным маршем, цветы по дороге и огромная траурная процессия.

Похороны стали тихими и скромными в основном от нехватки денег на самое необходимое. И на смерти стали экономить так же, как экономили и при жизни, стараясь не сообщать никому, кроме близких, организовывая похороны максимально экономно, насколько на этом можно сэкономить", - пишет блогер.

Причина такой ситуации проста. Как и высокая смертность, так и незаметные похороны объясняются стремлением большинства луганчан экономить на всем, на чем только можно. Крайне низкий уровень жизни не позволяет людям качественно лечиться, следствие чего - большое количество заболеваний в запущенных формах и даже терминальных стадиях. А самые дешевые похороны обходятся в 20 тыс. рублей при том, что "государство" дает на погребение 5 тыс.

Потому многие люди просто не в состоянии достойно проводить близкого им человека в последний путь. "Похороны при самом скромном раскладе выходят в 14 000 рублей + 160 рублей на поминки на одного человека без водки, селедки, колбасы и сыра, которые разрешают приносить с собой, покупая подешевле. И в среднем такие вот "бюджетные" похороны выливаются в 20 000 рублей, что для многих в "республике" почти неподъемная сумма", - констатирует Ольга Черненко.



Теги: Донбасс, Луганск, лечение, смертность, бюджет, Луганская область, экономия, похороны, больница, ЛНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх