Последние новости раздела

Электричество в Луганске есть, но далеко не везде. Воды и телевидения нет

06.10.2018 16:59
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Электричество в Луганске есть, но далеко не везде. Воды и телевидения нет

Сегодня ночью на неподкотнрольной украинским властям части Луганской области отключили электроснабжение.
В группировке «ЛНР» это объяснили плановыми ремонтными работами на подстанции «Победа 500 кВт». Возобновить электроснабжение обещают с 05:00 7 октября.
Несколько жителей Луганска рассказали «Новостям Донбасса», что в некоторых районах электричество все же есть. При этом в городе нет воды, не работает телевидение и общественный электротранспорт. Также наблюдаются перебои в работе мобильной связи.
Администратор сообщества во «ВКонтакте» «Другой Луганск» отметил, что во многих районах Луганска электричества нет, но в центре «не отключали практически».
«То есть никто рубильник не опустил и в один момент не отключили все. Отключают поочередно. Тех, кого сегодня уже отключали, уже и подключили обратно многих. Воды разве что нет, в центре тоже. ТВ не работает и лифты – сняли лишнюю нагрузку, видимо», – подчеркнул он.
Также работает подконтрольный «ЛНР» информационный сайт ЛИЦ, а вот другой сепаратистский ресурс, «МИА Исток», не обновлял свою новостную ленту со вчерашнего вечера.
В «ЛНР» заявляли, что в период отключения электричества будут информировать местных жителей с помощью радио.
Также сегодня утром в «ЛНР» сообщили, что им удалось переподключить «все значимые объекты» на резервные источники электроснабжения. В группировке отмечали, что под этими объектами подразумеваются больницы, аварийные службы, предприятия пищевой помышленности, крупные супермаркеты.
Не удалось узнать, какая ситуация сложилась в других подконтрольных «ЛНР» городах. Отметим, что многие сообщества этих населенных пунктов в соцсетях не публиковали информацию со вчерашнего вечера.
Электроэнергию на подконтрольную «ЛНР» территорию поставляет Россия. По оценкам экспертов, для РФ такие поставки обходятся примерно в 2,5-3 миллиарда рублей в год.
Из-за работ на подстанции «Победа 500 кВт» возможно отсутствие мобильной связи оператора Vodafone и на неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области.



Теги: Донбасс, Луганск, телевидение, вода, электричество, отключение
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх