Последние новости раздела

В «ЛНР» загрязнение питьевой воды привело к массовым отравлениям жителей

23.04.2019 19:09
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В «ЛНР» загрязнение питьевой воды привело к массовым отравлениям жителей

На неподконтрольной Украине территории (НКТ) Луганской области вышла из строя система водоснабжения в районе Луганска, что привело к загрязнению питьевой воды сточными водами канализации и росту числа отравлений местных жителей. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщает пресс-служба Министрества обороны Украины, пишут Донецкие новости.
«По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, российские оккупационные администрации продолжают ограничивать финансирование потребностей инфраструктуры на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. В частности, из-за отсутствия средств на ремонт вышла из строя система водоснабжения в районе Луганска, что привело к ее загрязнению сточными водами канализации», – говорится в сообщении.
Как отметили в Минобороны, использование грязной воды привело к росту количества случаев отравления и тяжелых заболеваний среди местных жителей, а также личного состава подразделений одной из мотострелковых бригад незаконных вооруженных формирований (НВФ).
«Так, с начала апреля с диагнозом отравления были госпитализированы более двадцати российских военнослужащих, лечение других, обращавшихся с признаками отравления, проводилось амбулаторно», – сказано в сообщении.
Уточняется, что при этом «местная власть» и командование НВФ скрывают информацию о большинстве случаев отравлений и запрещают ее обнародовать в СМИ.



Теги: Донбасс, отравление, вода, ЛНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх