Агитбригада Тимошенко и соло Януковича. Кто кого?

14.09.2009 19:33
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Агитбригада Тимошенко и соло Януковича. Кто кого?

Раньше песни помогали строить и жить. Теперь украинские политики рассчитывают на то, что песня поможет им выжить и даже победить на президентских выборах.

В принципе, концерты в поддержку кандидатов трудно назвать свежей идеей. Но президентская кампания 2009 года в Украине заставила старый метод заиграть новыми красками. Соловья уже кормили баснями, теперь нас решили потчевать песнями. И если политики второго эшелона пока практически не используют музыку для завоевания электоральных симпатий, то «тяжеловесы» Юлия Тимошенко и Виктор Янукович это поприще практически узурпировали. Правда, использовали совершенно разный подход. Премьер решила брать количеством, а лидер оппозиции - личным участием.

В Киеве стартовала глобальная акция звезд украинской эстрады «С Украиной в сердце!». Артисты объедут с концертами всю страну, чтобы выразить поддержку действиям премьер-министра. Увидеть шоу смогут жители Киева, Харькова, Одессы, Донецка, Ужгорода, Львова и других городов. На сегодняшний день к проекту присоединились группы «Друга ріка», «ТІК», «ТНМК», Mad Heads XL, а также Ани Лорак, Александр Пономарев, Ирина Билык, Потап с Настей Каменских.

Противопоставить что-либо такой массовости трудно, но Янукович не растерялся. Если власть «завербовала» большую часть украинских исполнителей, то никто не помешает лидеру оппозиции… спеть самостоятельно. Что он и сделал в выходные на концерте, посвященном 214-летию основания Луганска.

Выйдя на сцену, Виктор Федорович поздравил собравшихся с Днем города, а в конце выступления выдал песню, написанную его другом-шахтером, которого уже нет в живых. Двумя неделями ранее, на открытии «Донбасс Арены», эти строки в его исполнении звучали без музыки. Лидер ПР выразил надежду, что вскоре их будут петь не только по всей Украине, а и за рубежом.

Понятно, что Януковича трудно назвать профессиональным исполнителем. Но и общий уровень украинской эстрады таков, что конкурировать с профессионалами очень легко. Важно - петь с душой... Ну а итоговую оценку поставит самое справедливое жюри - избиратель.

Что пел лидер ПР

«Шахтерский край,
где терриконов ряд,
Где уголь в шахтах с потом пополам,
Блестят на солнце каски, и отряд
Уходит за углем, как будто в ад!
Пою за тех, кто встретит утром солнце,
Кто утром смоет уголь из лица,
За мам и жен, что, сидя у оконца,
Ждут сыновей, что ищут в шахте дух отца».


Юрий Данилов.
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх