Тигипко обвиняет конкурентов в грязных политтехнологиях

13.01.2010 16:50

Быстрый рост популярности Сергея Тигипко привел к беспрецедентной кампании по его дискредитации. Тимошенко – теряет шансы выйти во второй тур, а Янукович проигрывает ему второй. Политик оказался между двух огней. На Востоке избирателей пытаются убедить, что он технический кандидат от Тимошенко, на Западе – от Януковича. Что думает об этой ситуации сам Тигипко?

- Сергей Леонидович, в последнее время активизировался «черный пиар», направленный на ослабление ваших позиций. Как вы на это реагируете?

- Действительно, мои конкуренты в последнее время занервничали и используют нечестные технологии, направление на мою дискредитацию и понижение рейтинга. И этот «черный пиар» целенаправленно распространяется по всей Украине. На Западе меня пытаются назвать техническим кандидатом Януковича, на Востоке – Тимошенко. Провокационные листовки, плакаты, SMS-рассылки, - с ростом моего рейтинга возрастают и грязные технологии конкурентов. Реагировать на такие ложные выпады не хочу и не буду. Мой ответ – активные поездки регионами, встречи с избирателями, откровенный разговор с ними о перспективах развития Украины. Я настроен на участие во втором туре и победу в нем! Ведь сейчас в Харькове, Луганске, Донецке, Крыму, на Юго-Востоке Украины – практически повсюду я уверенно иду на втором месте, а в Днепропетровске занимаю первую позицию. Безусловно, такие результаты не могли не повлиять на интересы тех или иных политических сил, которые уже были уверены, что их позиции непоколебимы.

- Кому выгодно распространение неправдивой информации?

Прежде всего, такая динамика роста моего рейтинга беспокоит избирательный штаб Виктора Януковича. Ведь в Партии регионов понимают, что победить Тигипко во втором туре им не удастся.

- А если допустить ситуацию, что во второй тур выйдут Янукович и Тимошенко, кого из этих политиков вы поддержите?

Заявляю четко и однозначно: я не намерен поддерживать никого из них. Поскольку слышу от них лишь пустые обвинения и заоблачные обещания. Обливать друг друга грязью - дело нехитрое. Покажите, что вы умеете делать, объясните, почему вы, работая премьер-министром уже по два раза, имея за спиной большинство в парламенте, ничего не сделали полезного для страны. За их разговорами дел не видно.

- Не видно дел, не видно и перспектив для страны. В чем на ваш взгляд состоит особенность этой избирательной кампании?

Особенность этой кампании в том, что она сопровождается кризисом – как экономическим, так и политическим. На фоне падения экономики и благосостояния наших граждан, популизм власти еще более подчеркивает ее безответственность. За заявлениями политиков о повышении пенсии в два-три раза нет экономической обоснованности. Ведь при сегодняшнем состоянии отечественной экономики это нереально. Но те, кто привел страну к такому положению, снова что-то обещают, на что-то рассчитывают… Политики должны отвечать за свои слова – это аксиома.

- Как вы считаете, кто будет голосовать за вас 17 января?

Я ориентируюсь, прежде всего, на умных людей, которые видят во мне самостоятельного политика, имеющего четкий план выхода Украины из кризиса. Это преимущественно интеллигенция, молодежь, представители малого и среднего бизнеса. Также мы будем очень активными игроками на предстоящих местных и парламентских выборах. Я уверен: Украина будет сильной, с сильной экономикой и сильным гражданским обществом. Эта идея и должна объединить нашу страну!

По материалам: korrdon.info

Теги: политика, Украина, Юлия Тимошенко, Виктор Янукович, популярность, Сергей Тигипко, PR, выборы президента