Томенко напомнил "Батькивщине" о судьбе "Нашей Украины"

26.04.2013 15:17
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Томенко напомнил "Батькивщине" о судьбе "Нашей Украины"

Оппозиционным партиям следует очень осторожно подходить к созданию объединенной политсилы, чтобы в последствии она не развалилась и не повторила судьбу «Нашей Украины».

«У нас не изменилась стратегия относительно необходимости создания влиятельной, единой политической партии европейского типа. В то же время необходимость иметь именно демократическую партию по европейским образцам требует от нас адекватного подхода к ее созданию», — считает народный депутат от «Батькивщины» Николай Томенко.

Он напомнил, что существует два варианта объединения: «революционное», когда партия создается сверху путем подписания документов несколькими партийными вождями, а также «эволюционное», когда процесс объединения идет снизу. При этом сам Томенко настаивает именно на втором варианте.

«Необходимо, чтобы партия была создана после соответствующих дискуссий и организационной работы, начиная с местных организаций — от местной партийной организации до областных, а затем уже в Киеве был зафиксирован факт ее создания», — отметил он.

Если же политсила будет создана «сверху», то, по мнению политика, она может повторить судьбу партии «Наша Украина», в которой произошел раскол.

Отметим, об объединении оппозиционеры говорят уже давно. Однако процесс этот гладким не назовешь. Так, представители «Батькивщины» настаивают, что новая партия должна строиться на основе именно их политсилы с сохранением этого названия. В то же время в «Фронте змин» считают, что это должно быть не поглощение, а объединение на равноправной основе.

Кроме того, в «Батькивщине» потребовали от представителей других партий не рекламировать во время публичных акций свои политсилы. В знак протеста против такой инициативы лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко подал в отставку с должности замглавы фракции «Батькивщина» в парламенте.

Конфликтует с руководством фракции и народный депутат, глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. В частности, он требует отправить в отставку Арсения Яценюка, поскольку он, по мнению Гриценко, уже не контролирует фракцию.


По материалам: fakty.ua

Теги: политика, Украина, партия, Николай Томенко, Наша Украина, объединение, Батькивщина
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх