Пенитенциарная служба недоумевает из-за интернет-дневника Тимошенко

22.05.2013 11:23
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Пенитенциарная служба недоумевает из-за интернет-дневника Тимошенко

Спикер Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко в сообщил, что осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко не имеет возможности самостоятельно вести интернет-дневник.

Отвечая на вопрос, как осужденная Тимошенко будет вести свой дневник, который появился на одном из Интернет-сайтов, и есть ли для этого у нее соответствующие технические возможности, он сообщил, что такой возможности, конечно, у осужденной нет. По словам представителя службы, ни у одного осужденного, согласно правилам и нормативных требований режима содержания осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, не может быть ни компьютера, ни интернета. Тем более, что сейчас Тимошенко уже больше года вообще находится в стационарном учреждении.

"Поэтому, как это будет происходить, я не знаю, а знаю точно, что это невозможно с технической точки зрения. Могу предположить, что кто-то будет вести этот блог вместо самой осужденной... Возможно, пресс-служба, возможно - защитники. Но это лишь мои собственные предположения", - добавил Андрушко.

Однако, по его словам, если в этом блоге будет распространяться такая же ложная информация, которая там уже есть сегодня, то пресс-служба ГПтСУ будет вынуждена реагировать на эти провокации.

"Появление такой страницы - это политический пиар, не более. Надеюсь, что осужденная все же рано или поздно, но вспомнит о таких понятиях, как совесть, когда будет давать поручения своим штатным агитаторам обливать грязью сотрудников пенитенциарной службы", - подчеркнул представитель ГПтСУ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Тимошенко намерена вести интернет-дневник "Своими рассказами я хочу доказать обществу, что у нас нет прокуроров, милиционеров, судей, защитников наших прав и нашей жизни. У нас есть стая шакалов, которые прикрывают свои преступления погонами и используют свою власть для избавления всех нас остатка прав", - говорится во вступительной части дневника лидера оппозиции.


По материалам: zn.ua

Теги: политика, Украина, Юлия Тимошенко, Интернет, тюрьма, блог, дневник
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх