Украине упростят визовый режим с Евросоюзом

01.07.2013 13:05
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Украине упростят визовый режим с Евросоюзом

Сегодня, 1 июля, вступило в силу Соглашение об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом, которое было ратифицировано еще 18 апреля Советом министров ЕС.

В частности, отныне до девяти категорий увеличится перечень граждан, которые смогут получить визы в более простом режиме бесплатно. Изменения коснутся представителей гражданских организаций, технического персонала, сопровождающего журналистов, водителей, перевозящих международный груз, близких родственников граждан, проживающих на территории стран-членов ЕС и являющихся гражданами одной из стран ЕС, представителей религиозных общин, участников официального трансграничного сотрудничества с ЕС, участников официальных образовательных программ обмена и участия в семинарах, курсах, конференциях, работников, которые принимают участие в международных выставках, конференциях и семинарах.

Если же гражданин захочет оформить визу за три дня, то с него могут снять плату в размере 70 евро, если он живет далеко от представительства ЕС. При этом посредники, которые помогают оформлять документы, могут брать за свою работу не более 30 евро.

Примечательно, что украинцы с биометрическими паспортами могут путешествовать по странам Союза без виз. Многократные документы будут выдавать сроком на один год или пять лет.

В следующую среду, 3 июля, Верховная Рада планирует рассмотреть законы, необходимые для дальнейшей либерализации визового режима с Евросоюзом, а также выполнение критериев для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.


По материалам: rus.newsru.ua
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх