Последние новости раздела

"ЕВРО" на крови: на акции в защиту животных публично казнили собаку

17.04.2009 13:23 Комментарии (7)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"ЕВРО" на крови: на акции  в защиту животных публично казнили собаку
Более полусотни макевчан собрались на площади у ТЮЗа чтобы высказать возмущение тем, что руководство города санкционировало отстрел бездомных животных. Подобная жестокая расправа с бродячими животными вызвала народный гнев и в газеты и зоозащитные организации посыпались жалобы. Местные активисты , зоозащитники из Донецка и городов области устроили беспрецедентный пикет, которым дали старт самым решительным мерам в защиту собак.

К людям с плакатами и листовками присоединились макеевчане с домашними питомцами (некогда подобранными на улицах) и актеры, весьма натуралистично изображавшие бездушного охотника и визжащую от ужаса собаку, которую тот расстреливает.

- ЕВРО-2012 умоется кровью невинных животных! - именно этим, очевидно, и запомнится это знаменательное событие жителям области, - полагает представитель гражданской инициативы "Люди за права животных" Максим Науменко.  

Зоозащитники пеняют местным властям, что вместо того, чтобы регулярно и своевременно проводить общепринятую цивилизованную политику в отношении бродячих животных (отлов, стерилизацию, организацию системы передержки, лечения, поиска новых владельцев и т. д.)  и таким образом поэтапно решить проблему бездомных собак,чиновники всполошились лишь в преддверии футбольных чемпионатов. Инициировав массовую расправу над беззащитными животными, макевские "посадовцi"  лихорадочно "заметают следы" собственной безалаберности.

- Подобная практика является позорным явлением, неуместным в цивилизованном обществе, -  уверены   участники пикета. - Местное "самоуправство", откровенно попирающее Закон Украины "Про захист тварин вiд  жорстокого поводження" только способствует росту социальной напряженности в Макеевке. К тому же у нас уже есть досточно жалоб от родителей детей, которые получили психологические травмы, увидев расстрелы собак или узнав о них.

Со своей стороны зоозащитники предложили мэру Александру Мальцеву помощь в создании приютов и организации системы гуманных мер, направленных на регуляцию численности бродячих животных в городе. Если же отстрелы будут продолжаться, то активисты намерены идти на самые радикальные законные меры и апеллировать к правоохратителям, руководству страны и сети международных организаций (как стало известно "Донбассу" из своих источников, соотествующие письма уже готовят в Киеве).

Обернется ли сражение за жизни несчастных собак и спокойствие макеевчан конструктивным диалогом и цивилизованным решением или открытой конфронтацией с неизбежным скандалом "международного образца", теперь зависит от реакции макеевского градоначальника.


Евгения Мартынова

Теги: Донбасс, евро, Евро-2012, Донецкая область, Макеевка, акция, защита животных, Евро-2009
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх