Последние новости раздела

Кризис тянет донетчан на дно

15.06.2009 16:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Спасатели продемонстрировали, как при помощи старой лодки и допотопного круга можно уберечь от смерти бестолкового купальщика, который полез в Кальмиус.
Спасатели продемонстрировали, как при помощи старой лодки и допотопного круга можно уберечь от смерти бестолкового купальщика, который полез в Кальмиус.

Восемь человек, из которых двое детей, утонули в области за минувшие выходные - о таком жутком «рекорде» проинформировали «Донбасс» в ГУ МЧС в Донецкой области. Всего же с начала июня водолазам пришлось доставать со дна 17 безжизненных тел! Причем большинство жертв водной стихии погибли на пляжах, которые официально закрыты. Или же пытались совершить заплыв, перед этим «приняв на грудь».

- С повышением температуры количество несчастных случаев на воде резко увеличилось, - говорит заместитель начальника коммунальной специализированной аварийно-спасательной службы облгосадминистрации Сергей Филипов. - Здесь сказался и кризис: оставшись без работы, граждане компаниями идут на берега, прихватив спиртное.

- Чаще всего на воде гибнут молодые люди в возрасте около 30 лет, - сетует врач Донецкой областной спасательной станции №1 Александр Саленко.

Рейд, который провели сотрудники службы и ГУ МЧС Донецкой области, показал: большинство «диких» пляжей смертельно опасны. Собственники, за которыми закреплены территории отдыха, обычно не утруждают себя обследованием акватории и устройством спасательных постов. Хорошо, если есть хоть таблички с надписями о запрете купания. Впрочем, несмотря на это, тот же «народный» пляж у Кальмиуса покрыт людскими телами.

Ни зловоние, ни цветущая вода, ни мусор не отпугивают местных пловцов. Но, оказывается, даже близость спасательной станции не гарантирует безопасности: в темное время водолазам запрещено опускаться под воду. А потому, если человек ушел в заиленную пучину, извлекать его будут только утром...

Жителям областного центра спасатели порекомендовали купаться на Авдеевском карьере: там заплывы разрешены официально.


Евгения Мартынова. Фото автора.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, дети, вода, погибший, пострадавший
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх