Последние новости раздела

Антикризис. Как одеться супердешево?

05.09.2009 12:44
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Элина Кирилюк с радостью поможет примерить  этот свадебный наряд новоиспеченной невесте.
Элина Кирилюк с радостью поможет примерить этот свадебный наряд новоиспеченной невесте.

Начало осени заставляет нас задуматься над тем, что сейчас самое время пополнить гардероб вещами, которые согреют и защитят от дождя и ветра. Хорошо, конечно, если вы можете всей семьей пойти в магазин или на рынок и приобрести необходимое. Многим же сегодня приходится экономить. И тут добрую службу желающим одеваться модно и недорого могут сослужить комиссионные магазины, которые вновь становятся популярными у жителей нашего региона.

Модницы будут довольны

- У нас одеваются люди не бедные, а умные! - говорит Анатолий Кирилюк, хозяин «комиссионки» в центре Донецка. - Судите сами, где еще можно купить совершенно новую или одетую единожды вещь в несколько раз дешевле, чем в магазине?

И правда, с кем из нас не было ситуации, когда платье, приобретенное на распродаже в фирменном магазине, к следующему сезону становилось тесным или просторным? Что уже говорить о детских вещах! Выложив из шкафа штанишки и кофточки, которые стали малы вашему карапузу, вы убедитесь, что быстро растут не только чужие дети. Конечно, можно отдать родственникам или знакомым. Но можно продать, пусть недорого. Вырученные 50 или 100 гривен лишними не будут. Именно поэтому бизнес семьи Элины и Анатолия Кирилюк жители города встретили с воодушевлением. Это доказывают увешанные модной, качественной и недорогой одеждой стойки. Плащи, костюмы, свитера и платья... К ним тут же можно подобрать дамскую сумочку. Нижним ярусом расположена обувь. Единственный минус - всё в одном экземпляре (хотя модницам, которые хотят быть неповторимы, - это только на руку). А существенный плюс - внимание хозяев заведения. Они рады каждому посетителю и стараются, чтобы никто не ушел с пустыми руками.

Здесь вы не найдете выцветших футболок, застиранных кофт со специфическим для таких вещей запахом. Вся одежда в отличном состоянии. Более того, по словам Элины, в их магазине 40% новых вещей, многие из них с этикетками. К тому же здесь можно торговаться. Если за понравившиеся туфли вы готовы заплатить 50 гривен, а не 70 - один звонок сдавшему их человеку - и, возможно, вы уйдете с обновкой.

Наряд столичной модели и свадебный шик

- Случается найти среди всего многообразия настоящий эксклюзив?

- Конечно. Совсем недавно продали старинный проигрыватель. Но и сегодня можем удивить несколькими вещами. Например, оригинальное молодежное платье, синий трикотаж с кристаллами «Svarovsky» на воротничке, превратит вас в королеву вечера. Его нам принесла девушка, которая работает моделью в столице. Мы понимаем, платье не из дешевых, но ценовая политика нашего магазина такова, что стоимость вещей должна привлекать к нам клиентов, а не отпугивать. Если подойдет по размеру, приобрести его можно за 350 гривен. Нужно заметить, что это одна из самых дорогих моделей. Дороже только «костюм невесты». Всё - от туфель до диадемы - стоит всего 1500 гривен. Аналогичный набор из первых рук обойдется вам в три раза дороже.

- По какому принципу определяется цена вещи?

- Как правило, ее называет сам хозяин. Но, если мы считаем, что сумма завышена, рекомендуем уменьшить. Ведь в том, чтобы товар как можно быстрее был продан, заинтересованы обе стороны. Хотя владелец может оставить ту цену, которую считает нужной.

- В советские времена, отдавая вещи в комиссионный магазин, люди платили 13% от стоимости, независимо от того, продастся она или нет. Во сколько сегодня оценивается ваша помощь?

- Мы тоже помним те времена и, конечно, организовывая бизнес, думали над этим, спрашивали будущих клиентов. В итоге решили, что будем вычитать 25% от проданной вещи, а уценять товары только по согласию клиента. Непроданное же просто возвращать их владельцам.

Для малышей и школьников

- Что сегодня пользуется у дончан наибольшим спросом?

- Многие уже заботятся о покупке теплых вещей. Мы готовы предложить недорогие и качественные свитера, костюмы, плащи и куртки. Например, кожаное женское пальто у нас - 300 гривен, оригинальный свитер из натуральной шерсти обойдется в 40-60 гривен.

- Что еще здесь можно купить?

- Одежду для детей и подростков. Для многих мам это существенная помощь. Они могут сдать на реализацию вещи, которые стали их чадам малы, и у нас же купить обновки по сниженным ценам. Еще планируем продавать бытовую технику. К нам уже обращались люди с такими предложениями. Единственное, что нас ограничивает, - небольшая площадь магазина. Вот расширимся, тогда приходите к нам за холодильниками, чайниками и хлебопечками!

Одежда в комиссионном магазине

Этот деловой мальчиковый костюмчик заждался того, кто еще не успел приобрести обновку. Стоит такой 150 гривен.

Одежда от vip-персон

В Киеве появился комиссионный магазин для модниц «с претензиями». Сюда будут сдавать свои вещи, надетые пару раз,  vip-личности - политики, бизнесмены, звезды сцены. Называется салон-гардероб «Good buy fashion».

Воспользуйтесь бартером!

Не удалось продать вещь через комиссионку? В Мариуполе открыт «Бартер-клуб». В бартерной Интернет-системе можно разместить информацию о своем товаре и оставить заявку о возможных вариантах его обмена. Невыносимо надоели диван и телевизор? Обменяйте их на сайте www.marinfo.com.ua на велосипед, рюкзак и палатку, и будьте уверены, ваша жизнь изменится.

Адреса новых комиссионных магазинов области

Донецк, ул. Текстильщиков, 5. Комиссионный магазин мебели и предметов интерьера, тел. 334-44-30.

Донецк, ул. Артема, 147 б (II этаж «Детского мира»). Детская комиссионка «Восторг».

Краматорск, ул. Марата, 5. Бытовая техника б/у, тел. 8 (06264) 5-23-70.

Дружковка, ул. Энгельса, 74. Комиссионный магазин «555», тел. 8 (06267) 5-30-77.

Горловка, ул. Изотова, 21. Комиссионный магазин, тел.
8 (099) 775-57-97.

Мариуполь, ул. Николаевская, 54. Комиссионный магазин.


Юлия Эдель. Фото автора.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, цена, стоимость, магазин, продажа, одежда, экономия, комиссионный магазин, комиссионка
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх