Последние новости раздела

09.09.09. Поймать фортуну за фату!

08.09.2009 13:43
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
09.09.09. Поймать фортуну за фату!

...пообещали влюбленные дончане и сделали мечту явью.

Завтра - самый счастливый в этом году день для молод
оженов! Наконец они дождались заветных трех девяток, которые непременно должны принести будущей семье удачу на все десятилетия совместной жизни. Журналисты «Донбасса» отыскали этих счастливчиков в шахтерской столице и пообщались с ними накануне праздничного события.

ИЗ ПОПУТЧИКОВ - В СУПРУГИ!

Кто бы мог подумать, что за своей судьбой нужно ехать через всю Украину! Именно так и случилось с двумя молодыми дончанами, Виктором Куликом и Александрой Шелудешовой, которые полюбили друг друга во Львове.

Их встреча произошла два с половиной года назад  во время экскурсии по замкам Золотой Подковы, выстроившимся вокруг этого старого города и хранящим эхо далекого прошлого. В самом красивом замке - Золочевском - принцесса наконец обрела своего принца:

- Мы понравились друг другу с первого взгляда! Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что мы оба - из Донецка! Домой возвращались уже вместе, - говорит Александра.

- Да, это была любовь! - признает Виктор. - Выяснилось, что нас роднит не только страсть к путешествиям. Даже профессии у нас похожие. Я окончил Дон-НТУ по специальности «Экология», параллельно  получив юридическое образование. Сейчас моя работа связана с экологическим законодательством. Саша же в настоящий момент заканчивает магистратуру, тоже в ДонНТУ, а до этого защитила диплом бакалавра-эколога.

Свадьба 09.09.09

«Чувства, родившиеся во Львове, мы сохраним и в Донецке!» - обещают Виктор и Александра.

- Как решили квартирный вопрос?

- Вначале жили у родителей, но перед самой свадьбой они, договорившись, купили нам в подарок квартиру. Так что проблема с жильем уже решена!

- Есть какие-то тревожные мысли перед свадьбой?

- Мы оптимисты, но с долей реализма, потому нас беспокоит финансовый вопрос, - задумывается будущий глава семейства. - Хочется получать за свой труд достойные деньги. Так надоела свистопляска в государстве, из-за которой начались сокращения. Хочется стабильности и возможности с уверенностью смотреть в завтрашний день.

- Так как мы очень похожи, нам легко жить вместе, - говорит Саша. - И готовим, и убираем, и за покупками ходим сообща, может, поэтому никто не обижен.

- Есть ли у вас свой секрет супружеского счастья?

- Он заключается в умении смотреть на жизнь глазами друг друга!

ИХ ОБРУЧИЛИ ТАНЦЫ

Татьяна и Антон познакомились, когда девушка искала себе партнера для танцев. Договорились встретиться на известном мосту, ведущем в парк им. Щербакова. И тут произошло первое маленькое чудо. «Отчетливо помню те ощущения, которые я испытывал в момент нашего рандеву. Как-то сразу стало понятно, что это не случайность, и знакомство явно перерастет в нечто большее», - рассказывает Антон Павленко.

В первый же день парень расспросил девушку о подробностях биографии.

- Вопросы о физическом и психическом здоровье меня несколько удивили, поскольку звучали от человека, которого я едва знала. Оказалось, уже тогда он смотрел в будущее, - вспоминает Таня тот судьбоносный день.

Через полгода после знакомства они решили попробовать жить вместе. Благо отдельная квартира у них была.

- Это помогло нам сразу построить отношения и между собой, и с близкими по принципу самостоятельности, - подчеркивает Антон.

Впрочем, ссоры в любой семье хотя бы изредка неизбежны. Только у этой пары любые возникающие недоразумения решаются быстро.

- Мы можем поспорить «на паркете», когда танцуем, но никогда - из-за того, что кто-то не помыл посуду или разбросал одежду, - отмечает Татьяна.

Свадьба 09.09.09

Антон и Татьяна Павленко: «Мы можем спорить «на паркете», но никогда - из-за немытой посуды!»

Танцы в жизни этой пары действительно играют важную роль. Антон и Татьяна занимаются в клубе «Донецк» под руководством тренера Татьяны Завадской. Этим летом молодые люди стали чемпионами Донецкой области в стандартной программе в категории «Взрослые» по спортивным бальным танцам.

- Радует то, что в этом году нашу ассоциацию признал Олимпийский комитет. И Таня достигла уровня кандидата в мастера спорта, - рассказывает будущий супруг. А сам он стал мастером спорта еще в 13 лет.

Однако, кроме танцпола, есть еще и работа. Антон был инженером-конструктором на заводе «Топаз», а сейчас занимается программированием. У Татьяны же юридическое образование, и работает она в нотариальной конторе.

"НАС ПОЖЕНИТ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АНГЕЛ!"

- Будущие молодожены здесь живут? - спросила я, позвонив в квартиру невесты из Киевского района Донецка Кати Уточкиной, которая 9.09.2009 собирается стать женой Дениса Паниотова, проживающего в Калининском районе. «Да, сейчас я позову супругу, - ответил открывший дверь молодой парень. - Она с ребенком...»

Ребенок?  Супруга?  По тому ли адресу я пришла?  Оказалось, да. Просто молодая влюбленная пара перешла в статус родителей так быстро, что не успела побывать в звании молодоженов. А вот сейчас, спустя два года после знакомства друг с другом и через год после рождения сына Родиона, ребята решили устроить себе праздник.

Свадьба 09.09.09

Завтра на свадьбе папы Дениса и мамы Кати годовалый Родион будет не гостем, а равноправным участником.

Конечно, идея сыграть свадьбу витала в воздухе давно. Но реализовать ее молодые родители надумали благодаря сынишке.

- Родион носит папину фамилию, а я, конечно, живу еще со своей девичьей, - объясняет Катя. - И мне так надоело всем объяснять, что хоть я и Уточкина, но являюсь родной матерью Паниотова, что предложила Денису исправить это недоразумение. А он с радостью согласился и даже заявил, что хочет устроить настоящую свадьбу!

- Конечно, хочу, чтобы увидеть свою любимую в белом платье! - поддержал жених и папа. - Вообще мы собирались сходить в загс еще летом, но когда я открыл календарь, то увидел, как прикольно совпали девятки. К тому же эта дата совсем рядом с пятым сентября - днем рождения нашего малыша!

- Со своими нарядами мы уже давно определились. Сейчас готовим соответствующий костюмчик для сынишки. На церемонии он будет нашим Амуром. Если бы не Родион, кто знает, сумели бы мы сохранить отношения и стать такими счастливыми, как сегодня?  - рассуждает пара.

КОММЕНТАРИЙ "ДОНБАССУ"

Страсть проходит быстро, но...

Практикующий психолог, преподаватель психологии Донецкого национального университета Екатерина  Васюк:

- От темперамента счастье в семье не зависит. Очень большую роль играет совпадение ценностей и взглядов на жизнь: любят ли оба активный отдых или домоседы, не напрягает ли беспорядок в квартире, иметь ли детей и сколько... Материальный статус или образование задает и взгляды, и образ жизни, поэтому кому-то из супругов придется жертвовать своим образом жизни больше, чем другому.

Страсть проходит очень быстро - через два-три года, важно, что останется потом. Если всё держалось на сексуальном влечении, то такие отношения долго не продлятся. Очень важно, чтобы не было конкуренции за главенство в семье. Счастливы те, кто умеет понять состояние другого человека, смириться с недостатками, а не выдвигать свои интересы на первый план, игнорируя потребности своей половинки. Нужно помогать друг другу, быть готовыми к трудностям быта: раз стали мужем и женой - надо стирать, убирать в доме и т.д.

МОЛОДОЖЕНОВ ОТПУГНУЛА СРЕДА

- Первый свадебный бум мы наблюдали седьмого июля 2007 года: тогда многим молодым парам захотелось, чтобы в свидетельстве о браке красовалось три семерки, - рассказала «Донбассу» Любовь Бойко, начальник Киевского РАГСа Донецка. - Я к этой цифромании отнеслась скептически, и молодоженов тогда просила более ответственно отнестись к решению жениться. Предупреждала: придете разводиться - из принципа не оформлю процедуру! За это время из восемнадцати пар распалось шесть. В прошлом году был повышенный интерес к восьмерке - как символу бесконечности, а значит, и вечной любви. Что означают три девятки, с ходу придумать сложно, поэтому созревшие для свадьбы в этом году объясняют свое желание расписаться девятого сентября забавным совпадением цифр. Кстати, из-за того, что завтра - будний день, в нашем отделе никакого бума не наблюдается: мы распишем всего две пары.

БРАКИ "ОТОДВИНУЛИ"

Еще недавно многие влюбленные звездные пары заявляли о своем желании сыграть свадьбу в день трех девяток: Дима Билан и Лена Кулецкая, Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Николай Басков и Оксана Федорова, Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева, а также Вячеслав  Доронин с Наоми Кэмпбелл и Роман Абрамович с Дашей Жуковой. В общем, жениться по примеру Анастасии Волочковой, решившей создать свою семью 07.07.2007, планировали многие. Но затем они всё-таки вспомнили о том, что брак балерины распался всего через год, и быстренько передумали, «отодвинув» день свадьбы кто на три дня, а кто и дальше.


Ирина Панская, Марина Симонова, Мария Титова и Ирина Розанова. Фото Ольги Кононенко и Марии Титовой.

Теги: Донецк, Донбасс, Львов, семья, ребенок, Донецкая область, психология, любовь, танец, брак, отношения, свадьба, молодожены, знакомство, удача, свадьба 09.09.09
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх