Последние новости раздела

Всеукраинская ассоциация аюрведы родилась в Донецке

21.09.2009 16:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Доктор Арун - корреспонденту «Донбасса»: «Важно контролировать свои эмоции, особенно - гнев».
Доктор Арун - корреспонденту «Донбасса»: «Важно контролировать свои эмоции, особенно - гнев».

Это событие произошло в субботу в ходе I Международной научно-практической конференции, посвященной традициям аюрведы и ее месту в современном мире. Оказывается за тысячелетия до ВОЗ древние индусы признали, что здоровье не просто физическое благополучие и отсутствие болезни. В аюрведе - это умственное, физическое и социальное благополучие человека. Цель ВАА – использование украинцами ценного опыта нетрадиционной медицины.
 
- Аюрведа в Индии все равно что традиционная медицина в вашей стране, - сказал в эксклюзивном интервью «Донбассу» аюрведический врач-консультант, преподаватель Харидварского университета Арун Гупта. - Она - в каждом доме, потому что является частью жизни индусов.

- Если аюрведа входит в жизнь жителей Индии, начиная с рождения, насколько эффективны будут ее методы для украинцев, привыкших с пеленок находится под наблюдением врачей?

- Не имеет значения, в каком возрасте изменить образ жизни в соответствии с аюрведой. Но важнее всего сделать это тем, кому уже сорок лет, потому что после этого возраста восстановительные процессы останавливаются. Аюрведа поможет сохранить молодость и продлит жизнь.

- Что значит следовать аюрведе?

- В мире много оздоровительных систем, которые работают с болезнями. Аюрведа работает прежде всего со здоровьем. Для начала важно узнать свой тип конституции и уже исходя из этого, понять, чего нужно избегать и что полезно для сохранения здоровья. Например, молоко. Для одних людей оно может быть очень полезным, для других - вредным. Аюрведа также работает с болезнями в самом их зарождении: используются комбинации трав. В случае с хроническими заболеваниями или даже теми, которые считаются неизлечимыми, аюрведическая терапия направлена на очищение тела.

- У нас в стране все борются со стрессом. Может ли помочь аюрведа?

- Мы не можем убрать стресс, а значит должны повысить устойчивость к нему, и это можно сделать с помощью аюрведы. И тогда негативное влияние нанесет меньший вред. Например, контроль дыхания - самый лучший способ контроля наших эмоций.

- Какие ваши впечатления от Донецка?

- Мне очень нравится ваш город. Я чувствую себя как дома. Люди очень доброжелательны и милы. Впечатляет также зеленый ландшафт мегаполиса.


Ирина Розанова. Фото автора.

Теги: Украина, Донецк, Донбасс, здоровье, болезнь, Донецкая область, Индия, стресс, лечение, нетрадиционная медицина, аюрведа
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх