Последние новости раздела

Жесткие меры: впервые у серийного нарушителя ПДД забрали автомобиль

14.10.2009 17:58 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Инспектор Павел Олейников показывает первый автомобиль, который в Донецке изъяли у нарушителя.
Инспектор Павел Олейников показывает первый автомобиль, который в Донецке изъяли у нарушителя.

Суд постановил лишить водителя прав на десять лет, а автомобиль - изъять. Подобную жесткую меру по отношению к нарушителю в Донецке применили впервые. Перед этим 25-летнего Дмитрия двадцать пять раз задерживали пьяным за рулем.

Рекордное количество одинаковых нарушений безработный житель Текстильщика умудрился совершить за год, начиная с сентября 2008-го. Некоторые месяцы у него были особо «урожайными». Например, только в июле 2009-го он попадался блюстителям закона пять раз, в разных точках города, но в стабильно «угашенном» состоянии.

Останавливали Дмитрия и в Петровском районе, и в Кировском, и в Ленинском, и даже в центре города - на пересечении улицы Розы Люксембург и пр. Театрального, на проспекте Дзержинского и на улице Ходаковского (аккурат у облГАИ), и на проспекте Мира. В последнем случае покоцанный «жигуленок» нарушителя предстал перед гаишниками «влепившимся» в опору навеса. Поддатый водитель традиционно выбирался на покатушки ближе к полуночи, и потому  задержать его успевали до рассвета.

Далее события развивались весьма предсказуемо: нарушитель категорически отказывался пройти  медосмотр на предмет алкогольного и наркотического опьянения. В присутствии свидетелей на него составлялся протокол. Но Дмитрия это не останавливало, и он продолжал «ночные полеты» по Донецку (причем еще в прошлом году у него изъяли водительское удостоверение), а судебное заседание счел должным проигнорировать. Кировский райсуд Донецка, рассмотрев все материалы и объективные доказательства, вынес вердикт и без него: лишить Дмитрия права управлять транспортными средствами сроком на десять лет и произвести оплачиваемое изъятие транспортного средства.

Нынче автомобиль серийного нарушителя находится на штрафстоянке.

- Заднего номера вообще нет - где-то потерялся, а передний находится не на своем месте, - обращает внимание инспектор ГАИ Донецка Павел Олейников, показывая тот самый «вазик».

Впрочем, креплений для госномера на «жигуленке» цвета баклажана давно нет, отсутствует и бампер, и дверные ручки...

«Донбассу» стало известно, что «безбашенный» юноша с Текстильщика уже имел судимость за банальную «хулиганку» и получил два года условно, которые, очевидно, решил провести в амплуа нетрезвого «стритрейсера». Но стал рядовым пешеходом.

Выпил немножко - попал по полной

- В этом году на нетрезвых водителей уже составлено более трех тысяч протоколов, - прокомментировали «Донбассу» в ГАИ города. - Это самое грубое нарушение правил дорожного движения, а состояние алкогольного опьянения при совершении ДТП является отягчающим обстоятельством. В случае с Дмитрием Кировский суд был вынужден пойти на беспрецедентные меры, так как этот человек, очевидно, не отдает отчета своим действиям и носится на своем «снаряде смерти» по всему городу...


Евгения Мартынова. Фото автора.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, машина, авто, суд, алкогольное опьянение, конфискация, приговор, нарушение
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх