Последние новости раздела

Скандал. Убийство семилетней девочки милиция и медэксперты "повесили" на щенков!

23.10.2009 16:40 Комментарии (11)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Результатами судмедэкспертизы начальник городского УВД Виктор Дубовик и профессор Александр Герасименко, удовлетворены: она полностью подтвердила первоначальную версию милиции о "собаках-убийцах".
Результатами судмедэкспертизы начальник городского УВД Виктор Дубовик и профессор Александр Герасименко, удовлетворены: она полностью подтвердила первоначальную версию милиции о "собаках-убийцах".

Сегодня, в день похорон девочки, скончавшейся от страшных ран, в  милиции провели пресс-конференцию, на которой  донецких врачей недвусмысленно обвинили в непрофессионализме, а  журналистов - в раздувании ажиотажа вокруг трагедии. По мнению милиции и судмедэкспертов, это щенки своими острыми зубами разрезали тело Инны в 70 местах(!). Еще нет официального заключения СМЭ, предстоит ряд экспертиз, однако в милиции торопятся заявить: маньяка в городе нет.

Напомним, что  трагедия с жительницей Пролетарского  района Инной произошла в четверг, 15 октября. Искалеченное тело ребенка нашли неподалеку от дома, в садоводческом кооперативе "Шахтер". Врачи утверждали, что малышке нанесли 70 ножевых ранений, тупой удар и скальпированную рану именно человеческая рука,  подтверждая это документами. А милиция настаивала - это результат нападения собак. Вчера утром Инна скончалась, не приходя  сознание.

Виктор Дубовик  еще раз напомнил первоначальную версию милиции, которая с первого  дня существования не  изменилась, в частности, о том, что, по словам свидетелей, они видели рычащих собак, таскающих бесчувственную девочку: 

- Исходя из обстоятельств,  которые я вам рассказал, нами  была сделан вывод, что ранения  девочка получила в результате  нападения своры собак, - отметил Дубовик. - Когда мы начали разговаривать с местными жителями и уточнять обстоятельства, многие подтвердили, что да, дейстительно, в этом месте у них давно уже собаки сбились в дикую стаю, где были как взрослые собаки, так и маленькие щенки. Были случаи, что нападали и на детей и на взрослых. Тем более, эта девочка общалась с собаками и подкармливала. Но в то же время был случай, когда она шла с подружкой и выскочила стая. Подружка остановилась, а она побежала, и собаки ее преследовали... Есть человек,который помог отогнать этих собак. Вот на основании всех этих данных нами, конечно, был сделан вывод. И мы считали, что это правильная, единственно верная версия - что пострадал ребенок от нападения собак.

Очевидно, версия была столь убедительной и исчерпывающей, что утверждение врачей о причастности к преступлению маньяка, милиции пришлось очень не по душе.  

- К сожалению, это  пошло от врачей, которые оказывали  помощь девочке в больнице, но  которые не должны были давать  оценку характеру причиненных  телесных повреждений. Для этого есть судебный медик, - заявил глава городского управления милиции. 

И действительно, именно старания этого специалиста и  подтвердили "правильную, единственно  верную версию" правоохранителей. 

По словам заведующего  кафедрой судебной медицины и медицинского законодательства ДоНМУ Александра Герасименко, самым страшным повреждением у девочки была травма трахеи, а основные повреждения были сконцентрированы в области головы и шеи, что характерно для нападения хищников.

- Вот у нее резцы, которые кусают, вот у нее клыки, которые отрывают, вот зубы молярные, которые действуют, как ножницы, - комментировал судмедэксперт, показывая журналистам схему черепа собаки на картинке. - и на трупе было несколько повреждений, характерных для укуса животного. Это было две дуги от действия зубов и от действия клыков. Ни одной глубокой проникающей раны мы не нашли. Глаза целы, даже нет проникающих ран в область орбиты. Все раны поверхностные. 

Александр Иванович также "прошелся" по коллегам, посмевшим  рассказать о собственных выводах, сделанным по факту осмотра девочки. Мол, они спутали колото-резаные повреждения с... укусами и "глупость написали".

- Стая собак стояла  из взрослых собак и подростков, пояснил судмедэксперт. - В три-четыре месяца у собаки меняются зубы. Так вот у молодых собак клыки действуют как лезвия, и за счет этого протягивания может быть глубокая царапина, которая воспринимается как резаная рана. 

По его словам, девочка  умерла от постгеморрагического шока, вызванного кровопотерей. 

- Мы подозреваем,  что все множественные раны, нанесенные  собаками, были инфицированными,  у нее был сепсис. Но для  этого нужно провести гистологическое  исследование.

От редакции. "Донбасс" будет внимательно следить за развитием событий. Следите за сайтом. Впереди - очень интересные свидетельства по теме. 


Евгения Мартынова.

Теги: Донецк, Донбасс, ребенок, Донецкая область, врачи, милиция, собаки, убийство, экспертиза, скандал, маньяк, расследование, МВД, нападение, Виктор Дубовик
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх