Донецкая область получила не весь "Тамифлю"

04.11.2009 16:24
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Донецкая область получила не весь "Тамифлю"

В Донецкую область недопоставлено 5800 упаковок препарата «Тамифлю». Об этом сегодня, 4 ноября, сообщил председатель Донецкой ОГА Владимир Логвиненко во время селекторного совещания премьер-министра Юлии Тимошенко с главами облгосадминистраций.

«В июне Донецкая область получила 4100 упаковок препарата «Тамифлю», 14500 упаковок были получены вчера, недопоставлены 5800 упаковок», - отчитался губернатор.

Также Владимир Логвиненко выступил с инициативой не продавать «Тамифлю» через розничные аптечные сети, т.к. многие покупатели часто используют препарат как профилактическое средство, в то время как он предназначен исключительно для лечения гриппа A/H1N1. В этом случае, если человек заболеет, «Тамифлю» не окажет лечебного эффекта.

Премьер-министр Юлия Тимошенко распорядилась сегодня же произвести отправку препарата в Донецкую область. «Мобилизационный резерв разбронирован, прошу отгрузить полностью все, что положено по нормативам Донецкой области. Что касается «Тамифлю» не для продажи, это то, что поставляется бесплатно, за государственный счет. На это категорически ставится штамп «Не для продажи». Однако то, что могут завезти через оптовые поставки в аптечную сеть, должно продаваться в аптеках», - заявила премьер-министр.


По материалам: ura.dn.ua

Теги: Донецк, Донбасс, премьер-министр, здоровье, Юлия Тимошенко, лекарство, болезнь, вирус, Донецкая область, грипп, лечение, медикаменты, Владимир Логвиненко, свиной грипп, H1N1, Tamiflu, H1N1 09
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх