Последние новости раздела

Горловчанка привезла английское спокойствие

05.11.2009 13:02 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Горловчанка привезла английское спокойствие

В воскресенье моя знакомая, Валерия Геннадиевна, возвратилась из командировки в Англию. О том, что у нас свирепствует эпидемия, она узнала в аэропорту «Борисполь», где у трапа самолета пассажиров встречали хмурые люди в защитных масках.

Проведя всего декаду вдали от дома, горловчанка была поражена «гриппозными» переменами, вызвавшими напряжение в обществе. На краю Европы совершенно ничего не указывало на близость опасного вируса.

- В общественных местах висят памятки, как себя вести при заболевании. А ниже, мелким шрифтом, сообщение о том, что симптомы свиного гриппа ничем не отличаются от обычного, сезонного. Поэтому просьбы к населению заурядные: избегать контакта с больными, не кашлять и не чихать на людей, пользоваться носовыми платками. Ни тебе рекламы препаратов, ни призывов сделать прививку, - делится наблюдениями Валерия Геннадиевна. - На севере Англии об этом речи вообще не было, все праздновали Хэллоуин, молодежь в шоппинговом состоянии покупала подарки, шутила, ходила в гости. На улицах публику веселили жонглеры и клоуны. Кинотеатр, бассейн - всюду веселый жизнерадостный народ. Если даже кто-то приболел, из этого не делают трагедию, а, главное, газеты и телевидение не ставят диагноз на расстоянии. А у нас панику в обществе раздуть удалось. Не думаю, что это лучшее лекарство.


Ирина Коженцова.

Теги: Донецк, Донбасс, здоровье, болезнь, вирус, Донецкая область, грипп, путешествие, настроение, Англия, свиной грипп, H1N1, H1N1 09, коммандировка
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх