Последние новости раздела

Родители погибшей девочки хотят знать правду

13.11.2009 19:32 Комментарии (2)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Родители погибшей девочки хотят знать правду

Родители погибшей 7-летней Инны Цвилёвой призывают правоохранителей к объективному расследованию смерти их ребенка. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции в Донецком пресс-клубе.

Напомним, 15 октября 2009 года в Пролетарском районе, на самой окраине Донецка, в окружении стаи бродячих собак дачники обнаружили растерзанное тело 7-летней Инны Цвилёвой. Девочка была доставлена в больницу, где спустя неделю, 22 октября, скончалась.

Милиция выдвинула версию гибели девочки от стаи бродячих собак как основную.

Сегодня на пресс-конференции отчим погибшей девочки Роман Бомко сообщил, что 17 октября 2009 года, через 2 дня после гибели Инны, Пролетарский райотдел милиции г. Донецка издал постановление о возбуждении уголовного дела «по факту причинения малолетней Цвилевой Инне Александровне, 25.08.2009 года рождения, тяжких телесных повреждений, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 121 ч.1 УК Украины».

По словам Бомко, вчера, 12 ноября, он с женой Анной общались со следователем, которая сообщила им, что «сейчас проводится ряд экспертиз, другие экспертизы уже завершены, она нам их зачитала», сообщает "ОстроВ".

«Следователь зачитала результаты экспертизы, результаты которой доказывают, что две из пяти собак, отстрелянных на поселке после трагедии, кусали девочку», - сказал Роман Бомко.

Он добавил, что во врачебном свидетельстве о смерти девочки сказано, что «смерть наступила вследствие несчастного случая».

«Мы ждем результатов экспертиз, завершения расследования. Но я считаю, что даже если это сделали собаки, все равно это как бы сделал человек. Собаки за себя не отвечают, а за собак должен ответить человек. Мы хотим, чтобы была установлена правда», – сказал отчим девочки.

Одновременно он заявил, что врачи «скорой помощи», детской областной больницы негласно говорили ему, что «налицо резаные раны, т.е. человеческий фактор». «Мне врачи сказали это в закрытой комнате, а вслух они этого не говорят. Наверное, чего-то опасаются», – сказал отчим погибшего ребенка.

Он также высказал мнение, что есть явные нестыковки: врачи говорят, что девочка не была раздета, на ней было нижнее белье, и ребенок не был изнасилован, а в милиции говорят, что одежда была разорвана…

«Ни мы, ни жители поселка не верят, что Инну убили собаки. Инна часто кормила дворовых собак, играла с их щенками, и собаки ее никогда не кусали», - говорит Бомко.

Участвовавшая в пресс-конференции представитель интересов семьи девочки Наталья Купчик акцентировала, что смерть девочки была насильственной.

«Общественность должна получить исчерпывающий ответ, что произошло с ребенком, на теле которого не было живого места. Мы очень надеемся, что журналисты не дадут замолчать это дело и помогут довести расследование до конца», - подчеркнула Купчик.

Она высказала возмущение, что в прессу неизвестно кем подбрасывается версия о якобы неблагополучной семье девочки и т.п.

По мнению Натальи Купчик, милиция проводит расследование слишком конспиративно. Например, следователь зачитывает родителям девочки результаты экспертиз, но не выдает их на руки.

«Матери девочки до сих пор не выдан документ, что она является пострадавшей стороной. Только 12 ноября родителям выдали на руки копию о возбуждении уголовного дела. Мы не уверены, что милиция начала расследование с первых дней после совершения преступления, что отрабатывались все возможные версии смерти ребенка, а не только из-за нападения собак...», - сказала Купчик.

Она также сообщила, что обратилась за помощью к адвокатам, помочь родителям девочки уже согласились правозащитные организации. «В Киеве нам обещает помочь правозащитная организация «Взаимопомощь». Мы направим запросы в Минздрав и МВД с просьбой дать оценку расследованию», - заключила Купчик.

 

уголовное дело Инна Цивилева

 

Напомним, на пресс-конференции 23 октября начальник Донецкого городского управления милиции Виктор Дубовик заявил, что окончательной версией причины гибели Инны Цвелевой считается нападение стаи собак.

P.S. Вчера, 12 ноября, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Сивкович обнародовал следующие данные: в 2008 году жертвами разнообразных преступлений в Украине стали свыше 10 тыс. детей! За шесть месяцев 2009-го - еще свыше 5500(!) детей. При этом значительное количество подобных преступлений остаются латентными, т.е. скрываются.

Выражаем надежду, что правоохранительные органы Донецка приложат максимум усилий, чтобы расследование смерти Инны Цвилевой вскоре принесло объективные результаты.


По материалам: ostro.org

Теги: Донецк, Донбасс, ребенок, Донецкая область, милиция, собаки, убийство, МВД
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх