Последние новости раздела

"Масочный" режим сохраняется

25.11.2009 18:16 Комментарии (2)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

По данным Министерства здравоохранения Украины, Донецкая область остается на границе эпидпорога.

Как сегодня сообщила «Донбассу» и.о. главного государственного санитарного врача региона Лариса Гусева, сохраняется высший уровень опасности распространения гриппа A/H1N1. Его пандемичный вариант лабораторно подтвержден у 27 больных гриппом.

Исходя из этого, в регионе продолжаются усиленные противоэпидемиологические, санитарно-гигиенические и дезинфекционные меры в детских, лечебно-профилактических заведениях. Также сохраняется «масочный» режим для персонала в учебных и оздоровительных учреждениях, организациях социального обслуживания и больницах.

Как сообщил сегодня «Донбассу» начальник Красноармейской СЭС Николай Костенко, вопрос о том, будет ли снят карантин в городах Красноармейске и Димитрове (в начале неделе эпидпорог был превышен в регионе только здесь), не решен. Здесь работает комиссия. Пока же в Красноармейске закрыты школы и детские дошкольные учреждения, а в Димитрове - детские сады.

За последние сутки за медицинской помощью в связи с заболеваниями гриппом, острыми респираторными инфекциями и их осложнениями в медучреждения области обратилось 3960 человек, умерших нет. Таким образом, количество заболевших с начала эпидемии составило 99347 человек, умерших - 23 человека.


Ирина Розанова.

Теги: Донецк, Донбасс, здоровье, болезнь, Донецкая область, простуда, грипп, эпидемия, пандемия, смертность, ОРВИ, ОРЗ, карантин, свиной грипп, H1N1, H1N1 09
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх