Последние новости раздела

Мэр Донецка утверждает: руководство УВД на стороне грузинского "десанта"

17.01.2010 13:46 Фотографии
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Александр Лукьянченко показал лица "злодеев".
Александр Лукьянченко показал лица "злодеев".

В городе в настоящее время находится порядка 500-800 визитеров из Грузии, которые уже начали рассредотачиваться по территории области. Все они по документам приехали с частным визитом.  Об этом на пресс-конференции сообщил городской голова Александр Лукьянченко.

- Сейчас несколько автобусов уехало в Мариуполь, несколько - на север области, - отметил он.
Со слов мэра, грузины получили от штабов Юлии Тимошенко удостоверения специальных корреспондентов таких изданий как «Урядовый курьер», «Молодогвардеец», «Вестник», «Новый Донбасс», но не имеют для аккредитации договоров с работодателями и необходимой регистрации в центре занятости.  

- Поэтому по состоянию на сегодняшний день эти удостоверения являются недействительными, - утверждает Александр Лукьянченко. - Они пытаются их предъявлять и претендовать на выполнение роли специальных корреспондентов. По нашим данным, таких удостоверений было роздано более 150. Невзирая на то, что грузины не имеют законного права находится на территории избирательных участков, они пытаются туда проникнуть, помешать волеизъявлению граждан города, внести дезорганизацию в работу участковых избирательных комиссий. По данным, которые есть у нас, эти группы людей в основном состоят из работников полиции Грузии -бывших или действующих. Юридическими знаниями они, наверное, располагают, а вот знаниями, необходимыми корреспондентам уважаемых издания, я думаю, нет.

Городской голова продемонстрировал журналистам фото кавказцев в аэропорту в то момент, когда они предъявляли на таможне «липовые» документы.

- К сожалению, председатель парламентского комитета по безопасности и обороне Грузии не сдержал свое слово. Он говорил, что если у нас на руках не будет удостоверений центральной избирательной комиссии, мы на избирательные участки не пойдем и никакого противодействия оказывать не будем. К сожалению, он не хозяин своего слова...
Поэтому Лукьянченко заявил, что намерен еще раз позвонить г-ну Катамадзе и рассказать о сложившейся ситуации.

В Донецке официально аккредитованы только два грузинских наблюдателя, которые на избирательных участках выполняли свои функции в соответствии с законодательством, у остальных же кавказских гостей законных оснований находится там нет.


Теги: политика, Украина, Донецк, Донбасс, выборы, Грузия, Донецкая область, грузин, Александр Лукьянченко, наблюдатели, голосование, выборы президента
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх