Последние новости раздела

Бабахнуло в Луганске, а испугались все. В Донбассе начались проверки

22.01.2010 18:29
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Бабахнуло в Луганске, а испугались все. В Донбассе начались проверки

Взрыв в горбольнице №7 у соседей, унесший жизни 16 человек, подтолкнул проверить состояние кислородных баллонов, а также условия их хранения и у нас, в Донецкой области.

За это взялись сотрудники МЧС, Госгорпромнадзора по охране труда и сами медики. Лучше перестраховаться, чем потом локти кусать. Впрочем, министерский приказ, изданный по данному поводу, конечно, указание к действиям, но постоянная ревизия - само собой разумеющееся.

По словам  начальника Главного управления здравоохранения ДОГА Александра Анищенко, последняя была проведена в конце ноября прошлого года. Тогда было установлено, где в первую очередь нуждаются в замене кислородные пункты.

План на нынешний будет откорректирован с учетом новых проверок и... финансирования (последний вопрос для медиков, по сложившейся «традиции», всегда самый больной). Те, кто работает с сосудами высокого давления, уже прошли внеплановый инструктаж. Таковых лечебных учреждений в регионе около двухсот.

Из них 31 имеет централизованный кислородный пункт, еще одно - целую станцию. В остальных баллоны хранятся в специальных помещениях, в железных шкафах, под замком, на скобах, исключающих возможность любого повреждения. Как бы теперь ни пугало данное соседство, без этого оборудования, предназначенного во спасение, невозможно представить операционные блоки, реанимацию и отделения интенсивной терапии.


Елена Викторова.

Теги: Донбасс, Луганск, врачи, больницы, взрыв, МЧС, кислород, проверка, охрана труда
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх