Последние новости раздела

Посол отменил второе "нашествие"

03.02.2010 18:29
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Мэр Донецка Александр Лукьянченко на пресс-конференции сообщил, что посол Грузии в Украине Григол Катамадзе заверил его: ситуация с «грузинскими наблюдателями» не повторится.

«В своем письме я рассказал послу, как во время первого тура выборов более тысячи «грузинских наблюдателей» якобы ожидали в Донецке, что ЦИК их зарегистрирует, а потом на избирательных участках с фальшивыми удостоверениями пытались «качать права», - сказал Александр Лукьянченко. - Господин Катамадзе пообещал, что 7 февраля такого не повторится. Если и будут наблюдатели ожидать выдачи удостоверений, то пусть это делают в Киеве».

Корреспондент «Донбасса» попросил мэра прояснить, остались все же в городе граждане Грузии после первого тура или нет. На прошлой неделе Александр Лукьянченко сообщил, что, по данным иммиграционной службы, человек 400-500 осталось, и они массово бронируют места в гостиницах. Между тем, заместитель главы областного УВД Анатолий Смирнов заявил, что все до единого убыли на родину. И журналист «Донбасса», обойдя ряд гостиниц, компактных поселений «лиц кавказской национальности» не обнаружил. «Я имел в виду тех, кто поселился не в гостиницах, а в частном секторе», - ответил городской голова.

В общем, можно предположить, что некоторое количество гостей из солнечной Грузии в городе таки осело, и они всё же попытаются принять «посильное участие» в полюбившейся им процедуре выборов президента Украины. Но «пополнения» им, если верить Григолу Катамадзе, ждать не стоит.


Юрий Окунь.

Теги: политика, Донецк, Донбасс, выборы, Грузия, Донецкая область, регистрация, грузин, Александр Лукьянченко, мэр, наблюдатели, посол, ЦИК, выборы президента, Григол Катамадзе
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх