Последние новости раздела

Итоги голосования в Донбассе. Регионалы считают выборы честными, а бютовцы уже "напрягают" юристов

07.02.2010 22:39
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Итоги голосования в Донбассе. Регионалы считают выборы честными, а бютовцы уже "напрягают" юристов
Сегодня на пресс-конференции в Донецке, состоявшейся по завершении голосования во втором туре выборов президента Украины, представители двух политических сил поделились с журналистами выводами по результатам прошедшего дня.  

Олег Измайлов, пресс-секретарь Донецкого областного координационного совета избирательного штаба Юлии Тимошенко:

Олег Измайлов

- Можно сказать, что результаты нас не очень удивили, я имею в виду, прежде всего, областной координационный штаб. Мы считаем, что приблизительно на процента полтора-два могли бы быть выше. Говорить о каких-то фальсификациях я думаю, пока еще рано, наши юристы сейчас готовят массив документов о нарушениях, которые были зафиксированы и я думаю, что несколько позже мы сделаем ряд заявлений и выскажем официальную точку зрения. В целом второй тур повторил картину первого, приблизительно те же нарушения фиксировались на всех избирательных участках за исключением, может быть, того, что немножко менялась география нарушений. На наш взгляд, данные о массовых подвозах избирателей и тому подобных «фокусах» переместились с юга и севера в центральную часть Донбасса.
Также, по словам Измайлова, "одной из особенностей второго тура был вброс определенной информации (нашими оппонентами), которая дискредитировала представителей от БЮТ на местах. Полтора процента, а то и больше, Юлия Тимошенко, по мнению соратников, потеряла из-за фальсификаций оппонентов.  

Руководитель избирательного штаба Виктора Януковича в Донецкой области Александр Касянюк:

Александр Касянюк

- В тех процентах, которые мы можем сейчас огласить по явке по 19 округам на 20 часов - это 76, 6%. Это более чем на 6% выше по сравнению с первым туром. Мы уже получаем первые данные по результатам голосования. Пока обработано только три процента протоколов участковых комиссий. Предварительные данные совпадают с теми, которые предоставила социологическая компания.
Если говорить о сегодняшнем дне, то он прошел в моральном плане немного легче и проще, не было нагнетания атмосферы, связанной с приездом представителей Грузии. Были некоторые моменты, которые были связаны с приездом наблюдателей и членов комиссий из западных областей. В целом и они нормально проводили свою работу и не нарушали порядок, не срывали выборов.

Касянюк особо отметил факторы, которые были использованы оппонентами. Первый - это обзвон избирателей с целью «научить» как портить бюллетени, а второй момент - то, что на ряде избирательных участков были найдены ручки с исчезающими чернилами, в частности в округе № 43, на участках №№2, 20, 9. С первым справились при помощи разъяснительной работы на радио, ТВ и уже на участках, вторым занимаются правоохранители.  

- Выборы однозначно состоялись! - подчеркнул Касянюк. - Сомнений в том,что они в Донецкой области прошли честно и прозрачно, у избирательного штаба Виктора Януковича нет.


Теги: политика, Украина, Донецк, Донбасс, выборы, Донецкая область, голосование, выборы президента, избирательная комиссия
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх