Последние новости раздела

Пожар в ночном клубе Virus еле потушили: пришлось "задействовать"... водоём

16.02.2010 16:52 Фотографии, Видео
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Андрей Бондаренко
Андрей Бондаренко

Сегодня donbass.ua уже сообщал, что рано утром сгорел один из крупнейших ночных клубов Донецка - Virus. Тушением пожара руководил начальник Главного управления МЧС Украины в Донецкой области Андрей Бондаренко. 

Он рассказал о сложностях: «Сильный подпор воздуха, высокая пожарная загруженность помещений способствовали быстрому распространению огня. О причинах говорить пока еще рано. Сложности в тушении пожара возникли из-за низкого давления в системе наружного противопожарного водоснабжения. Пришлось прокладывать две магистральные линии длиной более километра каждая от ближайшего водоема».

Сообщение о пожаре в развлекательном центре «Вирус» поступило на диспетчерский пульт управления МЧС в г. Донецк 16 февраля в 6:22. Пожарно-спасательные подразделения выехали к месту происшествия по второму повышенному номеру вызова. 

По предварительным данным, горение началось на втором этаже здания. Огнем уничтожена кровля площадью 700 м2 и перекрытия площадью 500м2 ночного клуба «Вирус» и ресторана «Gold».

Пожар в ночном клубе Virus

 На ликвидации пожара работали 10 подразделений управления МЧС в г. Донецк. В частности были задействованы 8 автоцистерн, 4 автолестницы, пожарно-насосная станция, автомобиль газодымозащитной службы, 2 аварийно-спасательных автомобиля.

Погибших и пострадавших нет. Одна женщина, находившаяся на втором этаже, спасена - ее вовремя вывели из задымленного помещения на свежий воздух. Пожар локализован в 9:40. В 10:43 пожар ликвидирован. Принятыми мерами подразделений МЧС было предотвращено дальнейшее распространение огня по зданию и спасено материальных ценностей ориентировочно на 10 млн. грн.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ ПОЖАРА В НОЧНОМ КЛУБЕ "ВИРУС"

На территории Донецкой области размещено 285 развлекательных объектов с массовым пребыванием людей. На 26 января текущего года все они были проверены, выявлено 10760 нарушений правил пожарной безопасности. По итогам проверок, к административной ответственности привлечены 246 должностных лиц. Наиболее распространенными нарушениями является отсутствие неисправное состояние систем пожарной автоматики, отсутствие первичных средств пожаротушения, неработающие системы внутреннего или внешнего пожарного водоснабжения.

По словам начальника облуправления МЧС Андрея Бондаренко, определению абсолютной безопасности по итогам проверок в Донецке соответствуют 1-2 ночных клуба, «Вирус» в их число не входит. Данный клуб готовился к закрытию на ремонт, в рамках которого планировалось оборудование развлекательного заведения системой противопожарной автоматики. 

Сейчас с целью установления причин происшествия на месте пожара работает следственно-оперативная группа.

ВИДЕО ПОЖАРА В НОЧНОМ КЛУБЕ "ВИРУС"



Теги: Донецк, Донбасс, вирус, Донецкая область, пожар, спасатели, ночной клуб, Андрей Бондаренко, МЧС
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх