Последние новости раздела

Бюджет Донбасса принят. С дефицитом 125 миллионов

14.05.2010 19:22
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
При распределении 5 миллиардов депутаты внимательны к каждой строчке
При распределении 5 миллиардов депутаты внимательны к каждой строчке

Сегодня на сессии облсовета был принят бюджет Донецкой области на 2010 год. Доходы должны составить (с учетом трансфертов из государственного бюджета и бюджетов городов и районов) 5,63 млрд. грн. Расходная часть - 5,76 млрд. грн. Таким образом, прогнозируемый дефицит бюджета составит более 125 млн. грн. За данное решение проголосовали 95 из 108 присутствовавших.

Пять миллиардов - сумма серьезная. Если смотреть в общем. А начинаешь делить между желающими - оказывается, что на всё не хватает. И это нормально. «Донбасс» разбирался, на что депутаты облсовета собираются потратить наши налоги.

Бюджет

Расходы на содержание областного совета предусмотрены в сумме 21,045 млн. грн., в т.ч. на оплату труда 5,148 млн. грн.

Образование

Сколько

Сумма ассигнований областного бюджета по общему фонду по отрасли на  2010 год составляет 568,654 млн. грн., в том числе на оплату труда направляется 196,720 млн. грн., что на 19,3% выше аналогичного показателя 2009 года.

Кому


За счет средств областного бюджета финансируется 82 учреждения образования, в том числе: 52 интернатных учреждения, 19 высших учебных заведений І-ІІ уровня аккредитации, Донецкое высшее училище олимпийского резерва им. Бубки, Центр переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций, Институт последипломного образования, два центра повышения квалификации работников культуры и здравоохранения, четыре внешкольных учреждения, оздоровительный комплекс для детей-сирот «Изумрудный город», централизованная бухгалтерия.

Здравоохранение

Сколько

Ассигнования на здравоохранение предусмотрены в сумме 1,074 млрд. грн. Из них на закупку оборудования для молочных кухонь - 3 млн. грн. На  выплату заработной платы расходы против 2009 года увеличены на 26,5% и составили 443,796 млн. грн.

Кому


Из областного бюджета осуществляется финансирование деятельности 106 учреждений здравоохранения. В бюджете учтены средства на выплату надбавок за выслугу лет медицинским работникам в размере от 10 до 30% к должностному окладу в зависимости от стажа работы.

Социальная защита населения

Сколько

На социальную защиту населения и соцобеспечение предусмотрено 230,343 млн. грн. На оплату труда работников указанных учреждений - 72,4 млн. грн., что на 20,1% выше показателя 2009 года.

Кому


В 2010 году финансируются 19 домов-интернатов для престарелых и инвалидов, а также два дома-интерната для малолетних инвалидов и областной центр по начислению и выплате пенсий и пособий. В области функционирует 12 приютов для детей, созданных местными органами власти и находящимися в собственности соответствующих территориальных громад. Бюджетам городов областного подчинения и районным бюджетам предусмотрена субвенция из областного бюджета на содержание приютов для детей в общей сумме 18,557 млн. грн.

Жилищно-коммунальное хозяйство


Сколько

25,847 млн. грн. 

Кому

Главному управлению жилищно-коммунального хозяйства облгос-администрации. Из них  на оказание финансовой поддержки областному коммунальному предприятию «Донецктеплокоммунэнерго» и коммунальному предприятию «Компания  «Вода Донбасса» в объеме 10 млн. грн. и 15,64 млн. грн. соответственно.

Культура и искусство

Сколько

Общий объем расходов на содержание учреждений отрасли составляет 122,779 млн. грн. На оплату труда работникам культуры предусмотрено 12,387 млн. грн., что на 37% выше показателя 2009 года, работникам искусства - 59,37 млн. грн., что больше прошлого года на 25,2%. 

Кому

За счет средств областного бюджета финансируется 9 бюджетных учреждений культуры: 4 библиотеки, 2 музея, 1 заповедник, 1 централизованная бухгалтерия, 1 служба технадзора. А также предоставляется финансовая поддержка 8 театрально-зрелищным организациям: 5 театрам, 1 филармонии, заслуженному академическому ансамблю песни и танца Украины «Донбасс» и ОКП «Донецккиновидеопрокат».

Физкультура и спорт


Сколько

46,964 млн. грн.

Кому


На заработную плату учреждений коммунальной собственности,  оплату коммунальных услуг и энергоносителей. Также выделено 662,5 тыс. грн. Главному управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций, мобилизационной и оборонной работы облгосадминистрации для осуществления мероприятий в части обеспечения проведения VI чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту «Донецк-2010».

Средства массовой информации


Сколько

Предусматриваются ассигнования в сумме 7,164 млн. грн. Плюс на льготную подписку периодических изданий - 2,043 млн. грн.

Кому


Управлению информационной политики и по вопросам прессы облгосадминистрации на оказание финансовой поддержки коммунальному предприятию «РТРК «Регион Донбасс» - 1,047 млн. грн. На осуществление расходов по финансированию периодических изданий (газет и журналов) - 2,085 млн. грн., а также на организацию централизованного обеспечения коммунальных газет области бумагой за счет средств субвенций из городов областного значения и районов области в сумме 2,755 млн. грн.

Депутатам - по ноутбуку

Губернатор Анатолий Близнюк предложил в рамках программы информатизации региона купить ноутбуки всем депутатам областного совета, своим замам и начальникам управлений. В проекте бюджета области предполагалось выделить на программу информатизации 2,2 млн. грн. «Сейчас программы вам дают в бумажном виде, и их никто не будет читать. Я предлагаю добавить миллион и купить ноутбуки всем депутатам, в том числе - моим заместителям и начальникам управлений. Вы там увидите всё, что захотите. Мы вам всю базу данных туда скачаем! Я как депутат выступаю с такой инициативой и говорю: это правильный подход. Вы будете иметь всю информацию. Я утверждаю, что эта программа направлена на объединение в единую сеть городов и районов. Каждый из вас даст по копейке, и мы все будем в единой сети», - предложил Близнюк. Депутатам идея понравилась.


Юрий Данилов. Фото Константина Сазончика

Теги: Донецк, Донбасс, спорт, депутат, образование, искусство, Донецкая область, СМИ, здравоохранение, физкультура, доход, ноутбук, бюджет, налог, культура, расходы, дефицит, облсовет, ЖКХ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх