Последние новости раздела

"Сильная Украина" подарила детям Донбасса настоящий праздник

04.06.2010 17:49
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Сильная Украина" подарила детям Донбасса настоящий праздник

В первые дни лета Донецкая областная организация партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко провела ряд мероприятий в рамках благотворительной акции «Подари радость детям», приуроченной к Дню защиты детей.

Организаторы акции задались целью привлечь внимание общественности и органов власти к проблемам материальной обеспеченности и социальной адаптации детей-сирот.

Глава Донецкой областной организации партии «Сильная Украина» Игорь Богатырев 1 июня посетил краматорский детский дом "Рощица", в котором проживает 42 ребенка дошкольного возраста (3-7 лет) с тяжелыми нарушениями речи.

«Помочь малышам в сложной ситуации, сделать все возможное, чтобы обиженные судьбой дети не остались наедине со своими проблемами - именно в этом и состоит наша основная задача и общества в целом» - заявил Игорь Богатырев.

Воспитанникам "Рощицы" партия «Сильная Украина», в лице Игоря Богатырева, заместителя главы Донецкой областной организации Ирины Бондаренко, главы Донецкой городской организации Дмитрия Сазонова и главы Краматорской городской организации партии Александра Тищенко, подарила огромные пакеты с игрушками, канцелярскими принадлежностями, раскрасками, развивающими играми, но главное – она подарила им праздник, улыбки и радость.

Помимо детских домов-приютов активисты партии организовали сбор, покупку литературы в детские библиотеки. Сторонники Тигипко решили обратить внимание жителей Донецкой области на проблемы пополнения резерва библиотек детской и юношеской литературой, на то, насколько ограниченно финансируются библиотеки государством и какова доля спонсорской помощи.

Игорь Богатырев побывал и на литературно-музыкальном празднике «Саквояж с чудесами», который проходил в Донецкой областной библиотеке для детей им. Кирова.

Для детей были организованы сказочные викторины, конкурсы, командные игры (бег в одном сапоге, раки-забияки, лихие скакуны и др.). В гости к школьникам из многодетных семей пришли сказочные герои: Пеппи-Длинный Чулок, старуха Шапокляк и царевна Несмеяна. Игорь Богатырев, Ирина Бондаренко и председатель одной из районной в городе Донецке организаций «Сильная Украина» Константин Касьянов подарили детям энциклопедии, загадки и другую познавательную и развивающую литературу.

Игорь Богатырев и Ирина Бондаренко также приняли участие в VII Благотворительном мероприятии «Каждому ребенку - улыбка. Фестиваль мороженого»,  которое проходило в помещении Донецкого театра оперы и балета им. Соловьяненко. Концерт проводился для учащихся школ-интернатов, домов семейного типа, многодетных семей, детей с ограниченными физическими возможностями, а также детей воинов-афганцев. Игорь Богатырев вручил памятный подарок для общественной организации «Надія дитини», сообщили в пресс-службе партии «Сильная Украина» в Донецкой области.



Теги: Донецк, Донбасс, партия, Донецкая область, дети, благотворительность, Сергей Тигипко, Игорь Богатырев
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх