Последние новости раздела

Благополучная восьмерка

14.06.2010 19:24
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Безопасное купание в первой половине июня гарантировано только в восьми местах области. Это Авдеевский карьер и семь пляжей Азовского моря.

Три из них расположены в Мариуполе, еще четыре - в Першотравневом районе: Урзуф, Ялта, Юрьевка, Мелекино. Остальные из 24-х, официально заявленных как места цивилизованного отдыха, таковыми до сих пор не являются - не имеют паспортов. Местные власти не удосужились оформить соответствующие документы, подтвержденные необходимыми обследованиями. Самое обидное, что водичка в тех водоемах, как свидетельствуют специалисты санэпидслужбы, вполне нормальная, а вот то, что на дне нет чего-нибудь опасного, никто не гарантирует.

Что касается Кальмиуса, то в него лучше не окунаться. Куда полезнее просто посидеть на берегу, советуют эпидемиологи, ссылаясь на тревожные бактериологические и химические показатели. Причин для этого несколько: во первых, исторически сложилось так, что областной центр не имеет ливневой канализации, во вторых, водопроводные сети успели давно состариться. Да и другие города (особенно Макеевка) вносят свой «сточный вклад» в эту реку.


Елена Викторова.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Азовское море, Авдеевка, Мариуполь, Першотравневое, Кальмиус, купание, пляж, карьер
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх