Последние новости раздела

Мост влюбленных обрастает замками

16.06.2010 15:51
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Светлана и Алексей Медведевы: «Как романтично! Давай и мы повесим наш замок?»
Светлана и Алексей Медведевы: «Как романтично! Давай и мы повесим наш замок?»

Новая традиция завоевывает у мариупольцев всё большую популярность, как и во многих городах Украины и России. Молодожены скрепляют свои узы не только обручальными кольцами: защелкивают амбарный замок навсегда - и выбрасывают ключ, чтобы никогда не расставаться.

По Приморскому бульвару возле гостиницы «Турист» прогуливается молодая парочка. Обнявшись, Алексей и Света поднимаются по мосту над железнодорожными путями, исписанному признаниями в любви. Заметив на перилах замок, останавливаются и рассматривают выгравированные на нем два сердечка и надпись: «Юрий и Елена вместе навсегда». И начинают обсуждать: «Как романтично! Символ вечной любви и нерушимости семьи. Давай и мы повесим наш замочек и таким образом отметим третью годовщину свадьбы!»

- Это единичные случаи, - отмечает Ирина Яременко, начальник городского отдела регистрации актов гражданского состояния. - Немногие молодожены нашего города интересуются этой традицией, да и официального места, где можно было бы вешать такие замки, в Мариуполе нет. Оно появится, правда, произойдет это не раньше, чем через год - на третьем «Параде невест». Мы определим место, установим какой-нибудь монумент. Это будет масштабная городская акция. Думаю, такое место станет очень популярным среди пар, которые решат соединить свои судьбы узами брака.


Виктор Тачинский. Фото Николая Рябченко.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Мариуполь, любовь, брак, мост, замок, ключ, бульвар
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх