Последние новости раздела

Ну и ну! Донецкий парашютист совершил 11-тысячный прыжок с парашютом

16.06.2010 23:29
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Ну и ну! Донецкий  парашютист совершил 11-тысячный прыжок с парашютом

Тренер-инструктор по парашютной подготовке ДЗ "Валерьяновка" (Волноваха, Донецкая область) Александр Нечехов совершил свой юбилейный прыжок - теперь на его счету ровно 11 тысяч приземлений! Это почти шесть суток, проведенных в свободном падении, и еще около двадцати трех суток снижения под куполом парашюта. 

Александр Нечехов совершил свой юбилейный прыжок - теперь на его счету ровно 11 тысяч приземлений!

Стоит отметить, что среднее количество прыжков на одного украинского спортсмена не превышает 500.

По случаю юбилея в небе над Волновахой сложили  небольшую формацию из девяти человек - именно столько спортсменов поднимает  на высоту 3600 метров самолет Ан-2. Большинство  участников юбилейной формации были учениками инструктора Александра Нечехова. 

лександр Нечехов совершил свой юбилейный прыжок

В парашютных кругах имя Александра Нечехова известно не только в Украине, но и за ее пределами. Мастер спорта международного класса, неоднократный призер и рекордсмен мира, в свое время - тренер сборной ПВО СССР и сборной Вооруженных Сил Украины по парашютным видам спорта. На площадке ДЗ "Валерьяновка" работает с 2005 года, занимается обучением начинающих спортсменов по программе AFF и тандем-прыжками.

Александр Нечехов совершил свой юбилейный прыжок - теперь на его счету ровно 11 тысяч приземлений!

Александр Нечехов

За эти пять лет Александр Нечехов успел  подарить небо двум людям, которых общественное мнение, как правило, списывает со счетов из-за их "ограниченных способностей", сообщила donbass.ua Валерия Кондратова, пресс-секретарь  клуба "Экстрим".

25 апреля 2009 года на ДЗ "Валерьяновка" был установлен (но не зарегистрирован официально) возрастной рекорд мира по прыжкам с парашютом среди инвалидов.

Alexander Nechehov

Шаг в небо вместе с Александром Нечеховым сделал 87-летний пенсионер из Докучаевска, бывший десантник Алексей Михеев. Особенность этого прыжка в том, что пассажир был без ноги.

19 сентября того же года на ДЗ "Валерьяновка" в тандеме с инструктором Александром Нечеховым прыгнул афганец Виталий Федулов, двадцать лет назад потерявший зрение (подорвался на мине). За плечами у него уже было шесть армейских прыжков.

НАША СПРАВКА

Клуб экстремальных  технических видов  спорта "Экстрим" юридически был создан в 2003 году. Еще два года организаторы искали место для базирования летно-прыжковой зоны. Дропзона расположена в шестидесяти километрах от Донецка, рядом с городом Волноваха. Геодезические, картографические и юридические работы проводили ведущие специалисты международного аэропорта Донецка. Ежегодно  на дропзоне совершаются  несколько тысяч  прыжков с парашютом. 

Фото: http://skydiving.lugansk.ua



Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, парашют
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх