Последние новости раздела

Министр привез добрые слова и деньги

02.07.2010 19:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
«Всё, что касается бюджета-2010, повышения пенсий и минимальных заработных плат, социальной помощи - исполнено», - заявил Василий Надрага.
«Всё, что касается бюджета-2010, повышения пенсий и минимальных заработных плат, социальной помощи - исполнено», - заявил Василий Надрага.

Накануне визита министра труда и социальной политики Василия Надраги в Донецк местные журналисты ломали голову: по какому поводу приезжает такой серьезный гость? Интрига сохранялась до самого брифинга министра. Как выяснилось, он привез в Донбасс добрые вести и деньги. Добрых вестей, что вполне логично, было больше.

Правительство Николая Азарова выполнило обещание о повышении социальных стандартов. На этом министр акцентировал особое внимание. А то вдруг кто-то не заметил? А это очень важно. «Мы на сегодня можем сказать, что наше правительство исполнило обещания в части реализации закона о повышении социальных стандартов. Всё, что касается бюджета-2010, повышения пенсий и минимальных заработных плат, социальной помощи - исполнено. Более того, мы вернули ту задолженность, которую, к глубокому сожалению, наши предшественники первые четыре месяца недодали  населению», - доложил народу в лице прессы министр.

Затем он назвал основные достижения Кабмина за период нахождения у власти. «На 7,1 млрд. грн. увеличены, в сравнении с прошлым годом, расходы на помощь семьям с детьми и малообеспеченным семьям. Они достигли размера 23,7 млрд. грн. - это принципиальный рост. В этом году минимальная заработная плата вырастет на 40%. Расходы на оплату труда бюджетников составят 116,9 млрд. грн., что на 22,8% больше в сравнении с 2009 годом. То есть наше правительство делает всё для того, чтобы, несмотря на то, что в 2009 году не было не единого движения для повышения заработных плат, мы взяли эти обещания и исполнили их», - очень убедительно рассказал Надрага.

По мнению министра, мы можем быть примером для других регионов в сфере социальной защиты. «Я хотел бы высказать слова благодарности Донецкой области, ее руководству за то, что они дали возможность представителям всех без исключения регионов Украины увидеть те достижения, которые сегодня есть в Донецкой области. Они являются соответствующими рубежами, к которым необходимо двигаться и другим территориям, когда мы говорим о социальной защите населения, о том, каким образом это должно происходить на территориальном уровне», - считает министр.  Наш регион получит немного денег на решение проблем занятости горняков. «Выделены 360 миллионов гривен, из которых 20 миллионов дал Государственный бюджет и 340 миллионов - Фонд по безработице. Это выделено на все территории, где представлена угольная отрасль. Естественно, из этой суммы Донецкая область получит 180 миллионов, потому что удельный вес донецкой угольной отрасли в общенациональной сопоставима с половиной», - сказал министр.

Деньги выделены, теперь важно правильно их потратить, не допустив нецелевого использования. Областной государственной администрацией будет создана комиссия, которая рассмотрит проекты, предложенные на местах, сделает отбор и остановится на своих предложениях. «После этого проекты будут переданы в Киев, где соответствующая комиссия еще раз рассмотрит все предложения, чтобы определить более приоритетные или менее приоритетные, по использованию этих ресурсов», - сказал Надрага. Анатолий Близнюк сразу заявил, что в Донецкой области уже есть проекты, которые будут представлены комиссии. Да и угольных предприятий, которые были закрыты, в нашем регионе хватает. Пожалуй, их больше, чем во всей остальной Украине.  


Юрий Данилов. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донецк, Донбасс, премьер-министр, министр, Донецкая область, деньги, министерство, Николай Азаров, Василий Надрага
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх