Последние новости раздела

Металлургам поставили памятник

21.07.2010 16:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
У ветерана ПО «Автостекло» Надежды Добровой муж Михаил и все пятеро детей - металлурги. «Ох, и нелегкая же это профессия, - вздыхает Надежда Митрофановна, - но она выковывает характер настоящих людей».
У ветерана ПО «Автостекло» Надежды Добровой муж Михаил и все пятеро детей - металлурги. «Ох, и нелегкая же это профессия, - вздыхает Надежда Митрофановна, - но она выковывает характер настоящих людей».

Бывший директор метзавода им. Фрунзе Тимофей Папин, которому без малого уже сто лет от роду, открыл памятный знак, установленный силами Константиновского завода металлургического оборудования (КЗМО) в честь трудового подвига сотен доменщиков, прокатчиков и литейщиков.

Присутствующие на мероприятии власти напомнили, что из «осколков» завода им. Фрунзе - старейшего в регионе предприятия по производству ферромарганца и литейного чугуна - в последние годы создано ЗАО «Константиновский метзавод» и ООО «КЗМО». Первый возник на базе крупнейшего в Европе калибровочного цеха, и там продолжают обрабатывать прутковую сталь, второй - на основе мехцеха. Там плавят медь методом электролиза, а также изготовляют различные детали для приборов, используемых в тяжелой металлургии. Оба предприятия, пережив все «прелести» кризиса, вновь наращивают объемы производства.

- Сейчас у нас две задачи, - заявил «Донбассу» директор КЗМО Евгений Рожков, - это выход на проектную мощность - минимум в 500 тонн, и поиск новых покупателей за границей, так как спрос на внутреннем рынке пока невысок.


Сергей Маринцев. Фото автора.
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх