Воздух Горловки наполнен пылью, серой, аммиаком, формальдегидом, фенолом и прочей дрянью

23.07.2010 17:31
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Среднемесячные концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Горловки превышали среднесуточную ПДК по пыли в 2,9 раза, оксиду углерода в 1,4 раза, диоксиду азота в 1,3 раза, фенолу 1,5 раза, формальдегиду в 2,7 раз, аммиаку в 3,2 раза. Максимальные концентрации превышали максимально-разовую ПДК в целом по городу по пыли в 1,4 раза, оксиду углерода в 1,4 раза, диоксиду азота в 1,3 раза, сероводороду в 1,1 раза, аммиаку 1,0 раза.

Как сообщили donbass.ua в пресс-службе городского совета, повторяемость случаев превышения максимально-разовой ПДК составила по пыли 24 %, оксиду углерода 23 %, сероводороду 5 %, диоксиду азота 7 %, фенолу 2 %, аммиаку 9 %.

Наблюдения за концентрациями пыли, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, сероводорода, фенола и формальдегида проводились на 3-х постах, аммиака на ПСЗ № 2.

Сравнения июня 2010 года и мая 2010 года показывает увеличения уровня загрязнения атмосферного воздуха пылью, диоксидом серы, диоксидом азота, сероводородом, снижение по фенолу, аммиаку, на уровне остался сероводородоксид углерода.

Сравнивая июнь 2010 и 2009 годов следует отметить увеличение уровня загрязнения города сероводородом, аммиаком, оксидом углерода, фенолом, формальдегидом, снижение по пыли, изменений не претерпел диоксид серы и диоксид азота.



Теги: , Донецкая область, Горловка, отравление, окружающая среда, сероводород, химикаты, формальдегид, пыль, фенол
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх