Последние новости раздела

Радиоактивный песок исчез с пляжей Мариуполя

30.07.2010 14:25
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Радиоактивный песок исчез с пляжей Мариуполя

На городском пляже Мариуполя, на участке берега между вторым и третьим волнорезами, где несколько дней назад наблюдалось скопление торий содержащих песков, сейчас данное явление не зафиксировано. По мнению экологов, «черные пески» намыло во время шторма, который в выходные дни наблюдался в Мариуполе.

Как сообщил заведующий радиационным отделом городской СЭС Игорь Егоров, буквально вчера специалисты СЭС обследовали городской пляж и береговую линию в пос. Песчаный.

«Торий содержащих песков здесь не выявлено, особое внимание было уделено участку Песчаного пляжа в район ул. Большая Морская, где ежегодно регистрируется скопление «черных песков», но и здесь все в пределах нормы. Единственное, что было обнаружено, так это разбитые предупреждающие стенды. Комбинату коммунальных предприятий уже выдано предписание на их восстановление», - рассказал Игорь Егоров.

В СЭС отмечают, что решению проблемы «черных песков» здесь уделяют большое внимание. Так, на участок пляжа, где они выявляются, завозится полуметровая насыпь обычного песка, а после штормовой погоды проводится боронование.

Что касается участка городского пляжа между вторым и третьим волнорезами, то, как заверил заведующий радиационным отделом горСЭС, он будет обследован в ближайшее время.


По материалам: www.mariupol-express.com.ua

Теги: Донбасс, Донецкая область, Азовское море, Мариуполь, отдых, радиация, пляж, песок, СЭС
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх