Последние новости раздела

Маленькая жертва мариупольского маньяка пошла на поправку

02.08.2010 17:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Мариуполь до сих пор не может прийти в себя от шокирующей новости о трехлетней Вике, которую в минувшую среду нашли без сознания в доме №252 по бульвару Шевченко. 

Напомним, что после проверки, проведенной Мариупольским ГУ УМВД Украины, было установлено, что 27 июля около 14 часов Вика и еще двое малолетних детей, в том числе и ее семилетний брат Максим, гуляли неподалеку от детсада №120, когда к ним подошел мужчина и предложил показать щенков. После этого он взял девочку за руку и увел в указанный дом, где и поиздевался над ребенком. Неизвестный объявлен в розыск (см. фоторобот преступника).

Между тем Вика, которой 19 августа исполнится четыре года, чувствует себя гораздо лучше. К счастью, по словам мамы, она не помнит произошедшего с ней несчастья.

«Доченька пока очень слабая, часто капризничает и много спит. Но в целом, настроение у нее потихоньку налаживается. Спасибо большое всем, кто нас поддержал, я даже не ожидала, что в нашем городе столько добрых людей», - рассказала мама девочки Яна. 

По словам женщины, ее сын Максим испытывает острое чувство вины из-за того, что поверил незнакомцу и потерял из виду маленькую сестренку.

«Очень хотелось бы, чтобы мальчик отвлекся, отправился в какой-нибудь оздоровительный центр», - говорит мама.

«Детские путевки в отделе по делам семьи и молодежи Мариупольского горсовета есть в наличии, но для начала семью нужно поставить на учет как льготную. Для этого необходимо обратиться в районный ЦССДМ по месту жительства, предоставить туда все необходимые документы, после чего будет определена льготная категория семьи», - отметила директор Мариупольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Татьяна Ломакина

Молодая мама учла рекомендации соцработников, тем более, что, по словам родной сестры Яны, женщина растит детей одна, работает на двух работах. 

Как стало известно, неравнодушные мариупольцы намерены поддерживать семью и в дальнейшем. Волонтеры из общественной организации «Искренность» уже готовятся устроить малышке праздничный день рождения.


По материалам: www.ilich.in.ua

Теги: Донбасс, ребенок, Донецкая область, Мариуполь, милиция, педофилия, изнасилование, пострадавший, криминал, МВД
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх