Последние новости раздела

Неизвестный поджигатель остановил работу шахты

05.08.2010 15:09
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Вчера на шахте им. Бажанова государственного предприятия «Макеевуголь» в 14.15. из-за аварии на районной подстанции «Бутовка-Глубокая-110/35/6» произошло общешахтное отключение электроэнергии. Остановились все механизмы: прекратили работу два вентилятора главного проветривания выработок, насосы водоотлива, подъемные механизмы и т.д. В шахте находилось 248 горняков.

Как рассказал технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Макеевском теркоме Николай Гринько, все люди были оперативно выведены к стволу. Только после переключения подстанции шахты на аварийную линию удалось в 18.20. возобновить работу подъема №2, в 19.40. все горняки были вывезены на-гора. Никто не пострадал.

Мощности аварийной линии хватило только на работу спуска/подъема, включение вентилятора и насосов. Горноспасателями ведется контроль за проветриванием горных выработок шахты, производится откачка воды с участка №2 западной разгрузочной лавы пласта M3.

Добыча угля на предприятии сейчас не ведется. После восстановления подачи электроэнергии, полного разгазирования горных выработок шахта им. Бажанова сможет войти в обычный ритм работы.

Напомним, авария на подстанции произошла поджога стерни, вызвавшего возгорание электрических опор. В МЧС предполагают умышленный поджог, а возможно стерня загорелась сама от высокой температуры. На месте уже работает спецгруппа, которая и установит причины ЧП.



Теги: Донбасс, шахтер , Донецкая область, Макеевка, энергетика, шахта, пожар, чрезвычайная ситуация
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх