Последние новости раздела

Донецкому городскому голове построить метро мешает частая смена правительства

10.08.2010 12:04 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Донецкому городскому голове построить метро мешает частая смена правительства

В Донецке по итогам семи месяцев (в зависимости от сроков выплаты) долги по заработной плате составляют от 30 до 45 млн. грн. Об этом сегодня, 10 августа, сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает donbass.ua.

По его словам, основная часть задолженности - 11 млн. грн. - приходится на долю работников строящегося метрополитена. «Вчера первый транш в 20 млн. на финансирование строительства метро получен из государственного бюджета. Мы практически 7 месяцев строительство метро финансировали из городского бюджета, поэтому я думаю полностью по зарплате мы с метростроевцами рассчитаемся», - проинформировал Лукьянченко.

Городской голова отметил, что средства, уже затраченные городом, государством компенсироваться не будут. «В мире нет прецедентов, чтобы метро строилось только за счет муниципалитета. У нас в стране хотят этот прецедент ввести. Я не могу с этим согласиться, городской бюджет просто станет банкротом», - пояснил руководитель областного центра.

При этом он подчеркнул, что на сегодня существует заинтересованность инвесторов в участии в строительстве, но они просят выдать гарантии правительства о возмещении инвестиций. «Да, никто из инвесторов не придет с надеждой только на то, что они получат прибыль от продажи билетов на метро. Я думаю, это утопия. Поэтому необходимы государственные гарантии. Государство такие гарантии, к сожалению, не дает», - пояснил Лукьянченко.

Вместе с тем, городской голова считает, что альтернативы метрополитену в Донецке нет, поскольку это самый комфортный и надежный вид общественного транспорта. «На сегодня есть государственная программа по развитию метрополитена Украины. В том числе и в Донецке. Там на каждый год и на ближайшее 10 лет расписано сколько финансирования. К сожалению, из-за частой смены правительства мало кто обращает внимания на утвержденные программы, но программа утверждена и ее никто не отменял», - резюмировал мэр.


Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, Александр Лукьянченко, зарплата, бюджет, задолженность, метро, правительство
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх