Цена на хлеб полезла вверх!

03.09.2010 18:42 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Донецкие пенсионеры шокированы очередным ценовым сюрпризом.
Донецкие пенсионеры шокированы очередным ценовым сюрпризом.

Ситуацию в Донецкой области пекари объясняют дорогими газом и мукой, а также повышением зарплат

Посетив магазины в разных районах Донецка, корреспондент «Донбасса» выяснил, что буханка «Бородинского», которая 31 августа обходилась покупателям в 3 гривни 75 копеек, с начала сентября стоит уже 4 гривни 20 копеек, а в некоторых торговых точках - 4,5 грн. Взвинтили цену и на другие сорта. Обойдя три магазина в Ворошиловском, Кировском и Киевском районах, мы зафиксировали повышение стоимости на самые популярные виды изделий.

- Мы получаем продукцию от разных производителей. И все они с начала сентября выставили нам новые закупочные цены. Пекари повысили стоимость не только на хлеб, но и на сдобу и кондитерские изделия, - говорит продавщица одного из магазинов Киевского района Татьяна.

- Это кошмар, - сетует 67-летняя пенсионерка Лариса Грушевая. - Мало того, что поднялись цены на коммунальные услуги, так теперь за хлеб приходится платить больше. Мой муж кушает только ржаной, а я только белый. Каждый день беру по половинке того и другого. Если я раньше отдавала за хлеб 3,50, то теперь почти на гривню больше.

Цена на хлеб

Исходя из новых цен на популярные виды мучных изделий, ваш семейный бюджет похудеет в среднем на 14-18 гривен, и это вдобавок к новым ценам на другие продукты, которые мы называли в предыдущем номере газеты.

- Мы проводим мониторинг и контроль стоимости сортов хлеба массового потребления, - говорит начальник госинспекции по контролю за ценами в Донецкой области Светлана Старцева. - Их, произведенных по упрощенной технологии приготовления, у нас выпускают заводы, входящие в ассоциацию «Донбасс Хлеб». Облгосадминистрация приняла решение о том, что цены на социальные сорта хлеба повышаться не будут, несмотря на то, что производители терпят из-за них убытки до двадцати процентов. Всё из-за подорожания газа на 15%. Хлебопеки также подняли зарплату своим сотрудникам на 11% и повысили цену на муку в среднем до 19%. Это не значит, что подорожают все сорта хлебобулочных изделий. Рентабельность социальных будут поддерживать за счет повышения цен на хлеб высшего сорта, булки, сдобу и кондитерские изделия.

- Какие именно сорта относятся к «социальным»?

- У каждой пекарни свои наименования, и сейчас назвать в точности я не могу. Где-то его называют «Обеденный», где-то просто хлеб высшего сорта. Ситуация прояснится после подписания меморандума между хлебопеками и ОГА, где и будет полный перечень социальных сортов хлеба.

Наименование Старая цена Новая цена
Батон 3 грн. 50 коп. 3 грн. 65 коп. - 4 грн. 10 коп.
Хлеб «Подовой» 3 грн. 50 коп. 3 грн. 65 коп. - 4 грн 10 коп.
Городская булочка 1 грн. 40 коп. 1 грн. 80 коп.
«Бородинский» 3 грн. 75 коп. 4 грн. 20 коп.


Андрей Рымарук. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донецк, , Донецкая область, цена, стоимость, торговля, магазин, подорожание, хлеб, сорт
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх