Последние новости раздела

В Мариуполе началась продуктовая паника

09.09.2010 12:25
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Мариуполе началась продуктовая паника

Вслед за подорожанием гречки в Мариуполе началась продуктовая паника. «Продукты питания растут в цене прямо на глазах, уже даже не задаешь вопросы продавцам, почему вчера цена была одна, а сегодня уже другая», - возмущаются посетители рынка «Привоз» на левобережье.

Например, цена 1 кило картофеля здесь 5-8 гривен, 9 грн. стоит кг сахара, за десяток яиц просят от 6 до 9 грн., гречка – 14 грн. за кг.

На порядок выросла цена на овощи и фрукты. Так, стоимость килограмма моркови колеблется от 6 до 8 грн., перца болгарского – 4-6 грн., помидор от 4 до 6 грн., яблок – 4-6 грн., слив – 5 грн.

Также в начале сентября на 10% увеличилась стоимость хлебобулочных изделий.  

Сами предприниматели очередное подорожание объясняют повышением цен у поставщиков. «По сравнению с прошлой осенью цены на овощи выросли почти на 70%. Если в сентябре прошлого года мы продавали картофель по 3 грн. за кило, то сегодня вынуждены поднять стоимость до 5 грн.», - рассказал предприниматель Дмитрий Иванович.

К слову, Левобережный рынок считается одним из самых «дешевых» рынков Мариуполя.

Цены на овощи выросли не только в Мариуполе. Даже в таких «картофельных» регионах как Суммы, Черкассы, Полтава – цены на этот овощ не сильно отличаются от мариупольских.

К сожалению, получить комментарии специалистов департамента экономики горсовета, которые должны проводить мониторинг цен на социально значимые продукты питания, нам не удалось. Здесь отметили, что мониторят цены на рынках «для внутреннего пользования».


По материалам: www.mariupol-express.com.ua

Теги: Донбасс, Донецкая область, цена, Мариуполь, продукты, паника
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх