Последние новости раздела

Гигантский бутерброд ел весь город!

13.09.2010 20:56
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Гигантский бутерброд ел весь город!

«Если в доме есть хлеб и сало - о кризисе можно забыть», - решили в Артемовске и в День города презентовали 65-метровый бутерброд с национальным продуктом украинцев.

Примыкающую к городскому парку улочку местные жители теперь по праву будут величать аллеей Сала. Именно здесь и развернулось самое интересное действо городских гуляний. По периметру она была оформлена  в украинском стиле: плетеный тын, глиняная посуда, тыквы, кабачки, картофель из нового урожая. А посередине по всей длине улицы составлен длиннющий праздничный стол.

Бутерброд на праздновании Дня города Артемовска

«Мы готовили все необходимые продукты два дня, накануне до наступления темноты украшали столы, а сегодня начали с четырех  утра!», - с гордостью рассказал поваренок Дмитрий Алчеев, студент профессионального лицея №53. Тридцать начинающих поваров потрудились над бутербродом, в котором на 65 метрах поместилось 9325 маленьких кусочков. Чтобы закуска получилась вкусной, туда добавили чеснок, горчицу, листья салата, паприку, разноцветный болгарский и черный молотый перец. Сотворить нечто оригинальное своими руками можно и у себя дома или на даче. Можно ноутбук купить и начать изучение дизайна и сервировки столов с помощью многочисленных веб-ресурсов, но место необыкновенным идеям должно присутствовать в мыслях каждого.

Мэр Артемовска Алексей Рева тоже любит сало!

Мэр Артемовска Алексей Рева тоже любит сало!

К 11 часам улица была полна народу. Дабы «праздник желудка» не начался раньше времени, бутерброд охраняли милиционеры и казаки. А возле самого виновника выстроились поварята и девушки в национальных костюмах. После приветственных песен и вручения каравая к дегустации приступило руководство города и района, почетные гости, ветераны, а вслед за ними и все желающие. Ровно через полчаса плод двухдневной работы был благополучно съеден. Горожане не только сами угощались, но и забирали бутерброды с собой, в надежде на то, что они пригодятся им в ходе празднования Дня города.

Библия на страусином яйце...

В честь празднования 439-й годовщины со дня основания города Артемовск определился с персонами, которые в 2009 году внесли значительный вклад в его жизнь.

Дмитрий Денисенко со страусиной резной писанкой.

Дмитрий Денисенко со страусиной резной писанкой.

По красной дорожке на ступеньки городского дома культуры поднялись 19 победителей в 17 номинациях. Дипломы и памятные статуэтки получили в разных номинациях руководители градообразующих предприятий, учреждений здравоохранения и образования. Были и «новички»: в номинации «Юное дарование» победила Маша Дворянкина, которая становилась лауреатом конкурсов «Зірки та зірочки», «Дивограй», а в этом году в номинации «Вокал» заняла третье место на Черноморских играх.

В номинации «Развитие культуры» отметили заслуги Дмитрия Денисенко, который создал в Народном доме музей украинской писанки. Дмитрий продемонстрировал и свои уникальные работы: тонкие резные писанки с библейскими сюжетами из… страусиных яиц! «В нашей стране такой техникой не владеет больше никто», - признался победитель, гордо показывая гостям свои произведения искусства.

Зрителям была продемонстрирована и модная ныне песочная анимация на тему достопримечательностей Артемовска.

Елизавета Гончарова. Фото автора.

...и Тина Кароль после шампанского

А в нижнем парке больше всего горожан толпилось около истинно украинских оберегов, домовиков и кукол на счастье из ткани, ручной работы.

Хозяйки выбирали лучших домовых для своего очага, дети веселились и громко стучали деревянными ложками, гости из разных городов Донецкой области и Харькова с удовольствием рассказывали о технике своего искусства и поясняли значение каждой детали любого оберега.

В этот праздник состоялось и еще одно значимое событие: «єднання» в рамках проекта «Всеукраинский рушник», цель которого - объединить восток и запад. Стартовал он в Святогорске, и до прибытия в Артемовск цепочка уже содержала три рушника. На сцене торжественно присоединили к последнему (славянскому) артемовский, после чего его освятили в Николаевском храме.

А вечером народ «зажгла» заслуженная артистка Украины Тина Кароль. Одета она была просто: черный топ и белые брюки. Перед выступлением артистка посетила завод шампанских вин, и неудивительно, что ее настроение соответствовало атмосфере праздника. Звезда охотно шутила, разговаривала с публикой. А главное - пела «вживую».

Дарья Данилина.



Теги: Донбасс, Донецкая область, Библия, Артемовск, мэр, сало, культура, Тина Кароль, Алексей Рева, День города, бутерброд
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх