Васильев, Цискаридзе и Лиепа станцуют на улицах

17.09.2010 19:55
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Худрук театра оперы и балета Вадим Писарев, он же - директор Международного фестиваля «Звезды мирового балета», рассказал о том, какие сюрпризы в рамках ежегодного праздника высокого искусства ждут дончан и гостей шахтерской столицы.

Фестиваль пройдет в Донецке с 1 по 10 октября в семнадцатый раз и будет, по словам Вадима Яковлевича, одним из сильнейших за всё время своего существования.

- Главное событие - визит легендарного танцовщика, народного артиста СССР Владимира Васильева. Творческим вечером, посвященным 70-летнему юбилею, который он отметил в апреле, и откроется фестиваль. Это уникальное представление дончане увидят одними из первых в мире - после премьерных показов в Москве и Нью-Йорке. Более того, Владимир Викторович сам будет танцевать на донецкой сцене! Это дорогого стоит! - признался Писарев «Донбассу». - Думаю, он согласился приехать потому, что тут сработало личное уважение. Мы давно знакомы с Васильевым. И, было дело, мне представилась возможность помочь ему: пять лет назад на международном конкурсе в Сеуле у его супруги, великой балерины Екатерины Максимовой, возникли проблемы со здоровьем, она не могла ходить, и я носил ее на руках. Васильев тогда оценил мое искреннее желание помочь.

На фестиваль приедут такие известные артисты как Николай Цискаридзе и Илзе Лиепа. Звездам, пожелавшим станцевать фрагменты из балета «Пиковая дама», отвели всё второе отделение последнего вечера.

Настоящим открытием станут и танцовщики известного хореографа Раду Покликтару, которые устроят в шахтерской столице премьеру своего нового спектак-ля. Удивят нас первые звезды Парижской оперы и молодые дарования Гаваны - лучшие артисты Кубы, которые в профессиональных кругах сегодня считаются технически совершенными.

В дни открытия и закрытия фестиваля у здания театра установят гигантские экраны, благодаря которым звезды мирового уровня смогут «станцевать» прямо на улицах города, и все желающие посмотрят на именитых артистов. Также впервые руководство театра попытается собрать в своем зале мэров всех городов Донецкой области, чтобы в преддверии выборов они вспомнили об истинных ценностях.


Ирина Панская.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, театр, фестиваль, Вадим Писарев, Звезды мирового балета, Николай Цискаридзе
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх