Регионалы определились с кандидатурой мэра Донецка. Сенсации нет

28.09.2010 14:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Регионалы определились с кандидатурой мэра Донецка. Сенсации нет

Донецкая городская организация Партии регионов на своей XV конференции единогласно выдвинула Александра Лукьянченко кандидатом на пост мэра Донецка. За Лукьянченко проголосовали 360 депутатов. Об этом donbass.ua сообщили в пресс-службе Донецкой областной организации Партии регионов.

Предлагая на пост мэра Донецка от ПР кандидатуру Александра Лукьянченко, секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко провел параллели в истории. «В середине 40-х годов прошлого века Франклин Рузвельт баллотировался в очередной раз в Президенты США. Это был первый случай в истории, когда по всей Америке на плакатах не кандидат обращался к избирателям, а Америка в лице Дяди Сэма обратилась к кандидату. Franklin Delano Roosevelt, you must stay and finish your work. Переведя и несколько перефразировав эту фразу, мы сейчас говорим нашему кандидату: «Лукьянченко, Вы должны остаться и закончить свою работу», - резюмировал Левченко.

Также делегаты конференции утвердили список кандидатов от партии в депутаты Донецкого горсовета по многомандатному избирательному округу на предстоящих местных выборах.

В первой десятке списка: Александр Лукьянченко, Николай Шевченко, Ася Горшкова, Сергей Богачев, Александр Рыженков, Игорь Єфремов, Андрей Голубев, Иван Шакуров, Владимир Дадасов, Сергей Тюлин.

Регионалы решили ужесточить ответственность депутатов городского совета, выдвинутых Донецкой городской организацией Партии регионов. За данное решение проголосовали большинство делегатов конференции.

В частности, в решении говорится: «При наличии четкой позиции фракции городского совета Партии регионов по определенным вопросам, подтвержденной принятием соответствующего решения, все члены фракции обязаны придерживаться выработанной сообща позиции и выполнять принятое фракцией решение, в том числе при голосовании на сессии городского совета».

Члену фракции городского совета Партии регионов, проигнорировавшему решение фракции, выносится предупреждение. В случае повторного нарушения руководитель фракции вправе поднять вопрос о рассмотрении действий депутата на заседании совета ДГО ПР.

«Я думаю, что над этим вопросом нужно работать, и необходимо совершенствовать законодательство о депутатах всех уровней. Ответственность должна быть», - отметил мэр Донецка, глава Донецкой городской организации ПР Александр Лукьянченко.

По словам секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко, депутата, который в течение полугода не ходит на заседания фракции и заседания комиссий, могут исключить из партии.

«Это решение подчеркивает, что Партия регионов рассматривает городской совет, как хозяйственный орган. Это решение не просто было придумано за неделю до конференции, оно родилось у нас с Александром Алексеевичем после долгих лет работы в городском совете, когда мы видели от отдельных депутатов уклонения от своих обязанностей», - отметил Николай Левченко.



Теги: Партия регионов, Донецк, Донбасс, выборы, Донецкая область, Александр Лукьянченко, местные советы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх