Последние новости раздела

Стихия ударила по городам Донбасса

01.10.2010 19:55 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Сильный ветер завалил дерево возле школы.
Сильный ветер завалил дерево возле школы.

Шквальный ветер валил деревья и рвал линии электропередач.

Донецк

Ураганный ветер парализовал транспорт


Сегодняшняя непогода застала многих жителей Донбасса врасплох. Десятки поваленных деревьев, обрывы линий электропередачи, протекающие крыши домов, остановка электротранспорта… Это натворили за ночь сильный ветер с проливным дождем. 

В утренний «час пик» центр города практически стоял из-за большого количества мелких ДТП и обрыва троллейбусных электролиний. На отрезке Ленинского проспекта от автовокзала «Южный» до пересечения с улицей Ткаченко выстроилась громадная очередь троллейбусов 9-го и 17-го маршрутов. «Пропало электричество в проводах», - объясняли водители разгневанным пассажирам. Десятки машин остановились вдоль дороги и выпустили пассажиров. В это время на остановках уже скопились толпы народу, которые не могли влезть в и без того набитые маршрутки. Облегчало ситуацию лишь то, что по соседней части магистрали ходили трамваи 3-го, 4-го и 8-го маршрутов.

- Затор электромашин произошел на улице Ткаченко возле художественного училища. Ветки дерева легли на провода, вследствие чего произошло замыкание. Аналогичные случаи были и до утреннего наплыва пассажиров, около пяти часов утра на улице Павла Поповича. Самая большая остановка электротранспорта случилась в четыре утра возле остановки «ДК им. Горького» по 15-му  трамвайному маршруту. На шестикилловаттный  провод «ПЭС Энергоуголь» рухнуло дерево, и их кабель упал на наш провод. От мощного напряжения все перегорело. Наладить линию удалось не сразу, маршрут запустили лишь в 11.12, - сообщила корреспонденту «Донбасса» диспетчер службы движения «Донэлектроавтотранса» Татьяна Зинченко. 

От коротких замыканий, порванных линий электропередачи без света вчера остались десятки улиц во всех районах города. На горячий телефон «Донбасса» поступали звонки от наших читателей с жалобами на отсутствие электропитания и невозможность дозвонится в энэргонадзор.

- У нас прогнил высоковольтный столб, а после сегодняшней бури - наклонился. При таком ветре он может рухнуть в любую минуту прямо на прохожих, - сетовала жительница дома №16 по улице Герасименко Пролетарского района Лариса Кривошлыкова. 

Даже школьникам пришлось учиться в потемках из-за непогоды. Шквальный ветер повалил десятиметровое дерево на проводку,  обесточив специализированную гуманитарную школу №65 и соседние дома.

- Хорошо, что ЧП произошло ночью. Случись все днем, последствия могли быть непредсказуемыми, - говорит директор школы Игорь Сушков. - Дали заявку, теперь ждем сотрудников коммунального хозяйства и электриков, ведь не мы одни такие.

Андрей Рымарук. Фото автора.

Мариуполь

«Балканец» подхватил мужчину и швырнул на стену дома


Балканский циклон, принесший из Крыма штормовой ветер с дождем, доставил мариупольцам массу хлопот и проверил боеготовность оперативных служб.

В четверговый полдень резко наступили сумерки, хлынул ливень, превращая Мариуполь в Венецию. Ливневки не справлялись, автомобили ехали вброд, а горэлектротранспорт местами остановился. Но это было только начало: усилившийся ветер оборвал линии электропередачи, железную конструкцию одного из балконов, покорчевал деревья - слабые и перестоявшие свой срок. От их падений пострадали электрические и газовые коммуникации, припаркованный «Ланос», рухнувшая акация привела к закрытому перелому голени жителя города. Настоящий ужас пережил мужчина, которого ветер подхватил, протащил несколько метров и швырнул на стену многоэтажки - у него ушибы.  

В связи с ухудшением погодных условий все оперативные службы перешли на круглосуточное дежурство и засучили рукава, устраняя масштабные последствия разбушевавшейся стихии. Несмотря на запрет выходить в море маломерному флоту, любитель экстрима надумал порыбачить - и резиновую лодку унесло далеко от берега. Видать, в рубашке он родился: море, сжалившись, прибило его суденышко к воротам Мариупольского торгового порта. Досмотрев его и лодку, пограничники позвонили жене незадачливого рыболова: мол, нашелся, приезжай и забирай!

Виктор Тачинский. 

Константиновка

«Ослепло» полгорода


Из-за непогоды почти половина жителей Константиновки сидела без света.

По словам зама мэра Аркадия Демченко, по состоянию на 16.00 пятницы электроснабжение обесточенной части города еще не было восстановлено.

- Работают три бригады электриков. Им мешают не утихающие дождь и ветер. К тому же прекратилась подача на город высокого напряжения, - сообщил «Донбассу» Аркадий Владимирович.

* * *

В Славянске и Дружковке был также частично обесточен центр.

Сергей Маринцев.



Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, Константиновка, Мариуполь, погода, свет, ветер, дерево, ураган, дождь, циклон, стихийное бедствие
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх