Последние новости раздела

Битва за Донецк: 8 кандидатов в мэры

14.10.2010 09:05
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Битва за Донецк: 8 кандидатов в мэры

Чтобы помочь читателям сориентироваться накануне выборов, журналисты «Донбасса» в ближайшие две недели обзорно представят кандидатов в мэры различных городов нашей области. Начинаем с шахтерской столицы и родины Иосифа Кобзона.

В блок «За компанию» могли бы объединиться семеро кандидатов, которые будут противостоять действующему мэру на выборах 31 октября. Для донецких бойцов Тимошенко, Витренко, Балоги, Яценюка это вопрос престижа. А для остальных - из рубрики «Чтобы узнали».

Новые штрихи той же программы


Безусловным фаворитом является 63-летний Александр Лукьянченко, градоначальник с 31 марта 2002 года. Семейное счастье называет заслугой жены Галины. Есть сын Виталий.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко

При мэре Лукьянченко кардинально обновился парк коммунального транспорта (причем тариф на проезд - один из самых низких в стране), количество освещенных улиц во всех районах города увеличилось в 2,5 раза, газифицированы отдаленные поселки, реконструированы километры дорог, скверы, парки, бульвар Пушкина. С 2006 по 2009 годы в Донецке построено 54 многоэтажных дома, возводится соцжилье.

Чаще всего мэра критикуют за проблемы с вывозом мусора и так и не появившееся метро.

В предвыборной программе, которая, как и в прошлый раз, называется «Донецк - город-лидер», Александр Алексеевич обещает содействовать притоку инвестиций, реформировать систему ЖКХ, увеличить количество общественного транспорта (до 2012 года  планируется закупить 150 троллейбусов, 150 автобусов, 47 трамваев), довести уровень озелененности города до 40% территории.

Прогрессивный соцпакет

Шанс занять кресло мэра появился у представителя Прогрессивной социалистической партии Украины Владимира Марченко, которому 22 октября исполнится 57 лет.

Представитель Прогрессивной социалистической партии Украины Владимир Марченко

Владимир Романович родился в Славянске, состоял в КПСС, СПУ. Бессменный заместитель председателя партии Натальи Витренко по идеологической работе. Другой трудовой деятельностью не занят. Женат, есть сын и дочь, три внучки.

- Я ратую за то, чтобы не финансировать предприятия за счет местного бюджета, а направить ресурсы на реализацию интересов жителей Донецка, к примеру, строительство доступного жилья для очередников, - заявил «Донбассу» Марченко. - Также постараюсь решить проблему чистой воды. Сделаю всё, чтобы не повышались цены на ЖКХ.

Кандидат от ПСПУ хочет, чтобы Донецк (а за ним область и Украина) заявил об интеграции в Единое экономическое пространство с РФ, Беларусью и Казахстаном. 

Ориентиры доцента

Донецкая городская организация партии «Фронт перемен» ведет в мэры 41-летнего Аркадия Яворского. Он - доцент, преподает в Донецком университете управления.

Аокадий Яворский, доцент, преподает в Донецком университете управления

В случае, если станет градоначальником, Аркадий Иванович обещает сформировать в местном бюджете обязательные статьи на оздоровление ветеранов труда в пансионатах и санаториях на регулярной основе, а также - на развитие службы участковых врачей.

- Предприятиям, обеспечивающим производственную практику и последующее трудоустройство выпускникам вузов на срок не менее двух лет, будут предоставлены льготы. Мы создадим  муниципальную милицию, подотчетную местным властям, построим экологически чистые мусороперерабатывающие заводы, - отметил Яворский «Донбассу».

Кандидат женат, у него есть сын и две дочки.

Первокурсник и дама с собачками


Также в битве за кресло мэра принимают участие:

- глава Донецкой городской общественной приемной ВО «Батьківщина» 33-летний Сергей Аникушин (работал в ООО «Градстрой», на последних президентских выборах был доверенным лицом лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка; женат, есть сын)

- глава областной организации партии «Единый Центр» 34-летний Андрей Амбросенок (у директора ООО «Индустриальный фонд» с регистрацией проблем не возникло); с супругой Виолеттой они воспитывают дочь-пятиклассницу Алину и сына Виктора, которому еще нет и года)

- от Всеукраинского объединения «Громада» - 18-летний Кирилл Кудлай (студент первого курса истфака Донецкого национального университета; не женат, беспартийный)

- от Народно-демократической партии - 26-летний Роман Лыгина, директор ООО «Интеллект-консалтинг» (организация коллективного управления авторскими правами); не женат

- от «Партии зеленых Украины» - 31-летняя Виктория Васильева, директор Донецкого городского благотворительного фонда ПИФ (приют для братьев меньших); не замужем.


Андрей Кривцун.

Теги: политика, Донецк, Донбасс, выборы, партия, Донецкая область, Александр Лукьянченко, мэр, кандидат
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх